※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mec
子育て・グッズ

寝るときに子供がお腹の上で飛んだり跳ねたりするのが心配。止める方法はありますか?

1歳10ヶ月の男の子がいます。
寝るときにいつも私のお腹の上に乗ってきて、そのまま熟睡するまでお腹の上で飛んだり跳ねたりします…
今妊活中で、もし子供が授かったらこの状態では危険な気がするのですが、うまく止めさせる方法はあるでしょうか?
同じような状況の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ノア@蒼月mam

うちのこも私のお腹
枕にしたりして寝ます!
なんかお腹ポヨポヨして
きもちいのかな?(笑)

でも最近は言うようにしてます!
お兄ちゃんなるんだよ〜!
ここに弟が妹ちゃんがいるから
乗っかったらイタイイタイだよ!
って!そんでぎゅーしてあげます!
そしたら前よりは
回数が減りました!

時間かけていきましょう^^

• mec

mec

ありがとうございます!
    お互いあったかいし、気持ちいいですよね(笑)
    これからはちょっとずつ言い聞かせしていこうと思います

ありがとうございました!

• 1月14日
アウッチ

うちもそんな状態でした!
暖かいし、安心するのでしょうね。うちも2人目が欲しかったので、子供に
お母さんしんどくなっちゃうから、横に寝てくれるー?と、言い聞かせ、腕枕で大好きだよと、ぎゅーっとしてあげると、それで寝るようになりました。妊婦の今、腕枕もしんどいので、子供にまた言い聞かせ、手を繋いで寝れるようになりました。はじめは泣くかもしれませんが、伝えれば伝わる月齢ですよ!

• mec

mec

ありがとうございます!

妊婦のときのことをすっかり忘れてしまったのですが、腕枕さえキツイんですね…
    やっぱり次の子のためにも自分のためにも少しずつ言い聞かせしていこうと思います

ありがとうございました!

• 1月14日