コメント

あいう
入ってるのは多いですよ◡̈♥︎
うちはまだうがいできないので拭き取りでOKなフッ素ジェルを歯医者でかいました◡̈♥︎
歯磨き粉はうがいできないと、虫歯の原因になる場合もあると歯医者にフッ素しに行って言われました
あいう
入ってるのは多いですよ◡̈♥︎
うちはまだうがいできないので拭き取りでOKなフッ素ジェルを歯医者でかいました◡̈♥︎
歯磨き粉はうがいできないと、虫歯の原因になる場合もあると歯医者にフッ素しに行って言われました
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に通う1歳児の朝ごはんについて。 1歳半の男の子を育てています。4/1から慣らし保育が始まりました。 朝ごはんの時間、みなさんどれぐらい時間をかけていますか? 我が家では朝ごはんに限らず、だいたい30分はか…
保育園送迎時、ロッカーの荷物確認とか補充等しなければいけないのですが、先生とお話しながら作業するのはやはり失礼でしょうか? 朝預ける時、着替えを補充したり、帰りお迎え時はストック確認したり汚れ物回収したり…
子どもが通っている保育園のことで意見を聞きたいです。 下の子が一歳児クラスなのですが、 排泄と遊びのコーナーが一緒です、どうおもいますか? 遊んでいる子がいる横でうんちやおしっこを変えています。 さらに遊びの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
そうなんですね!
拭き取りでオッケーな歯磨き粉かどうかはどうやって見分ければ良いんですかね💦
あいう
基本歯磨き粉は泡立ちもあるので、うがいが必要でうがいができるようになってからがいいそうです!
ジェルタイプは比較的うがいがなくても大丈夫(泡立ちもしないので)で、拭き取りや、磨いたあとに麦茶を飲ませればOKらしいです!あと、フッ素は年齢によって強さが決められてるそうです!
あいう
1歳児は500くらいがいいそうです(950とかは2歳過ぎでうがいができるようになってがいいそうです!)
これは市の歯科指導でも歯医者でも言われました。
これがいいそうです
28sai🎋
詳しく有難うございます!
フッ素が強過ぎたらうがいをきちんと出来ないとダメなんですね(^^)
上の方もこれを教えて下さいました!
人気みたいですね!
次はこれを購入します!!
28sai🎋
ちなみに歯医者に行かなくてもアカチャンホンポやドラッグストアなどに行けば入手出来ますか?
あいう
歯医者さんか東急ハンズ、カインズとかでしか売ってないみたいです!
赤ちゃん本舗みたいなとこにはないです( Ĭ ^ Ĭ )
28sai🎋
そうなんですね!
カインズかネットで買いま^_^
有難うございます♡