コメント
あいう
入ってるのは多いですよ◡̈♥︎
うちはまだうがいできないので拭き取りでOKなフッ素ジェルを歯医者でかいました◡̈♥︎
歯磨き粉はうがいできないと、虫歯の原因になる場合もあると歯医者にフッ素しに行って言われました
あいう
入ってるのは多いですよ◡̈♥︎
うちはまだうがいできないので拭き取りでOKなフッ素ジェルを歯医者でかいました◡̈♥︎
歯磨き粉はうがいできないと、虫歯の原因になる場合もあると歯医者にフッ素しに行って言われました
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルクの間隔、量について質問です。 生後4ヶ月半、完ミで 日中160ml×2時間半〜4時間おき 夜間120ml×3時間〜5時間おき (計6〜7回、900〜1000mlくらいです) 以前は21時に寝かしつけたら4時くらいまで寝てくれていたけど 4…
【子どもの寝返り、寝相について】 2歳の息子のことです。昼寝のときは少ししか動かないのに、夜中は毎日寝返りが激しいのは普通でしょうか? ぐるぐる回転しまくっています(笑) 普段はシングルベッド2つくっつけて3人…
5歳で感動泣きする事ってありえますか?🥹 今日みんなで映画を見ていて、 娘が感動シーンで泣いてました! ただただびっくりです🫣 ちなみに普段は楽観的で切り替えも早く おちゃらけてるタイプです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
そうなんですね!
拭き取りでオッケーな歯磨き粉かどうかはどうやって見分ければ良いんですかね💦
あいう
基本歯磨き粉は泡立ちもあるので、うがいが必要でうがいができるようになってからがいいそうです!
ジェルタイプは比較的うがいがなくても大丈夫(泡立ちもしないので)で、拭き取りや、磨いたあとに麦茶を飲ませればOKらしいです!あと、フッ素は年齢によって強さが決められてるそうです!
あいう
1歳児は500くらいがいいそうです(950とかは2歳過ぎでうがいができるようになってがいいそうです!)
これは市の歯科指導でも歯医者でも言われました。
これがいいそうです
28sai🎋
詳しく有難うございます!
フッ素が強過ぎたらうがいをきちんと出来ないとダメなんですね(^^)
上の方もこれを教えて下さいました!
人気みたいですね!
次はこれを購入します!!
28sai🎋
ちなみに歯医者に行かなくてもアカチャンホンポやドラッグストアなどに行けば入手出来ますか?
あいう
歯医者さんか東急ハンズ、カインズとかでしか売ってないみたいです!
赤ちゃん本舗みたいなとこにはないです( Ĭ ^ Ĭ )
28sai🎋
そうなんですね!
カインズかネットで買いま^_^
有難うございます♡