コメント
みちゃ
わかります!うちも2ヶ月で哺乳瓶拒否になり完母になりました。
生後3ヶ月くらいで赤ちゃんも飲み慣れるみたいでうちの子も片乳や飲む時間短く済むようになりました😊日によりますけどね。
飲み終わった後もご機嫌で寝てくれていたら特に心配ないと思ってます。
たまに体重を量りに行って増えていたら問題なしかと😊
退会ユーザー
同じーです!!諦めて母乳。この間区の健診体重問題なかったです!
体重はなるべく計るようにして。ほんとにほんとにお腹すいてるだろうって時に200作って飲めるまで飲んでもらったりしてます!
-
りな
来月、健診があるのでその時に体重の増えや母乳のこと、相談してみようと思います!
- 11月11日
かーる
私も2ヶ月になった頃そんな感じでした。混合で母乳→ミルクの順であげているとミルクを受け付けなくなりました。今まで拒否することがなかったので驚きました。検診で看護師さんに聞くと母乳が十分足りているから大丈夫と言われましたが、本当に出ているのか分からないですよね…でも、お腹空いてたり足りなかったら泣くからと言われて、泣くたびにあげてます。あと特にウチの子の場合、平均より少し小さめだったので、頻繁に母乳あげてました〜2時間おきでした(^O^)
体重が増えていれば問題ないと思います!
-
りな
母乳がしっかり出ているか不安ですよね💦私も頻回授乳になっていて、2時間あくと、いい方です😰
- 11月11日
あゆっぺ
うちも3ヶ月入った途端に哺乳瓶拒否になりましたが、4ヶ月過ぎた辺りからまた普通に飲んでくれるようになりました😄
赤ちゃんが欲しいだけ母乳飲ませてあげて、哺乳瓶は無理強いするより、少し様子を見てあげた方が良いかもしれないですね😅
-
りな
ミルクを飲んでくれると、安心する部分もあったのですが、無理に飲ませるのは逆効果ですよね💦様子をみながら飲ませるようにしたいと思います!
- 11月11日
りな
飲み終わった後の機嫌が良ければ、満足しているという事ですもんね!
体重、適度に量りに行ってみます!