子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんがよだれが急に出なくなったことで心配しています。突然出なくなることはあるのでしょうか?離乳食は二回食で、下の前歯が一本だけ生えています。 よだれのことで相談させてください! 今までスタイがすぐびしょびしょになっちゃうくらいよだれダラダラだったのがふと気付いたら急に出なくなりました! こんなに突然出なくなるものですか? 8ヶ月になったばかりで、離乳食は二回食、歯は下の前歯が一本だけ生えています😃 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 2 離乳食 スタイ 歯 まいくわぞーすき(7歳) コメント K☆S 出なくなったのではなくて、垂れる前に飲み込むことが出来るようになったんだと思います⑅◡̈* うちの下の子はいまだに口がぽかんと開いてるとダラダラ垂れてます(^^; 11月11日 まいくわぞーすき コメントありがとうございます😊 なるほど! 飲み込めるようになったとは考えつきませんでした😆🌟 よだれが減ると虫歯のリスクが高まると聞いて、まだ一本しか生えてないのになーとちょっと焦っていたので安心しました😆 2歳さんでもダラダラなんですね❤️ 垂れなくなったらなったでちょっと寂しいと思ってしまうこの感じはなんなんですかね😅笑 日々成長に驚かされます! 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいくわぞーすき
コメントありがとうございます😊
なるほど!
飲み込めるようになったとは考えつきませんでした😆🌟
よだれが減ると虫歯のリスクが高まると聞いて、まだ一本しか生えてないのになーとちょっと焦っていたので安心しました😆
2歳さんでもダラダラなんですね❤️
垂れなくなったらなったでちょっと寂しいと思ってしまうこの感じはなんなんですかね😅笑
日々成長に驚かされます!