ママリ
レシピではないですが、八宝菜とか筑前煮とかその他しいたけが入っていそうな煮物料理に大量にしいたけを入れ込むのはどうでしょうか😃???
An
干し椎茸ならそのままあげるのが一番だと思います…!日持ちするし!!
28sai🎋
季節が違いますが、素麺のお汁を作る時に椎茸を甘ーく煮たのを入れたりします(^^)
醤油みりん酒砂糖で味付けで汁気が無くなるまでコトコト煮ます。
それを作った麺つゆに入れて食べます(^^)
あとは出汁が決め手の料理に使ってはどうですか?
例えば炊き込みご飯とか?
あき
戻して炊き込みご飯に使ったり、シンプルに筑前煮とかに使っちゃいます🙂
トマト
コメントありがとうございました😊
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