コメント

あい
人気の保育園だと点数はMAXないと厳しいかなと思います。
あとは運ですね!(笑)

くりまんじゅう
一歳と2歳児クラスは点数マックスないと特に厳しいと思います😵
-
さくら
お返事をいただき、ありがとうございます。保育士さんやシングルさんなどの加点がないと厳しいということでしょうか?😥
- 11月12日
あい
人気の保育園だと点数はMAXないと厳しいかなと思います。
あとは運ですね!(笑)
くりまんじゅう
一歳と2歳児クラスは点数マックスないと特に厳しいと思います😵
さくら
お返事をいただき、ありがとうございます。保育士さんやシングルさんなどの加点がないと厳しいということでしょうか?😥
「激戦区」に関する質問
公務員の方で育休3年とって保育園に入れなかった場合ってどうなるのでしょうか? 幼稚園の満3歳クラス? 知人で3年取ると言っていたのですが、住んでいるところが保育園激戦区なので0歳で入れる人が多いです。2歳でも入…
年長で集団行動が取れない子に療育以外でできることはありますか😭? 検査して発達グレーというか不安感が強いタイプ(失敗したくないとか)でした😭 療育希望してますが住宅が多く、保育園激戦区のため自ずと療育も激戦区… …
1歳の子供を実母に預けて働いている妹がうらやましくてたまらないです…😭 こっちは実家から離れてるし保育園激戦区で保育園に預けられないから仕方がなく専業主婦やってるのに🥹周りに頼れる人もいない。 私も働きたいし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
お返事ありがとうございます!やはり厳しいのですね💧
そうですよね(><)運が向くように願っておきます!笑