※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昨日から落ち着きがなく、お昼は寝ずにジタバタして泣いたりお喋りしたりします。抱っこしても泣き止まず、急に変わったので原因が気になります。

1ヶ月の赤ちゃんですが
昨日からお昼は全く寝ずずっとお喋りするか泣くかです。
あと、全く落ち着きがありません、、
手や足をずっとジタバタしてます😭
おっぱい飲んでもうとうともしません。
昨日までは抱っこしたら泣き止んですぐ寝てました。
急に変わったのでびっくりです😔
なにか原因があるんですかね、、

コメント

らん

1ヶ月半の息子を育てています😊

私のところも、1ヶ月過ぎたあたりから昼寝を家ではしなくなりました😂
いとさんと同じように、授乳しても抱っこしても、手足をバタバタさせてう〜あ〜ってお話ししているか、泣くかのどっちかです!
お出かけしたときにベビーカーや抱っこ紐ではぐっすりですが☺️

1ヶ月過ぎてくると少しずつできることも増えてきて、体力がついてくるので、お昼寝しなくなってきますよ!
心配という面だったら大丈夫です🙆‍♀️

ただ今までストンって寝てくれたのが、日中起きてるとママは何もできなくなりますよね💦

でもその生活にも慣れはきますし、終わりもきます👍
今は赤ちゃんの日々の成長を一番感じれる時期なので、赤ちゃんのしたいようにさせてあげるのか良いかと思います😊💓

※片手で抱っこしながらあやすのにも慣れました笑

• いと

いと

同じ方がいて安心しました😊
    ただうちの子は抱っこ紐もベビーカーもギャン泣きです😔
    前までは抱っこ紐は泣かずずっと寝てたんですが昨日も今日もダメでした、、笑

急に変わって心配でしたが何も原因がないんだとしたら安心しました!
    赤ちゃんに頑張って付き合います👶❤️

ありがとうございました😊

• 11月10日