※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食を三回食にしている7300gの小柄なお子さんの授乳回数を教えてください。授乳のタイミングがわからず困っています。

離乳食が三回食で小柄なお子さんをお持ちのママさん、1日の授乳回数orミルクの回数教えていただきたいです!

今7300gで、三回食にして少し経ちましたが授乳のタイミングが未だによくわからず参考にしたいです😭

コメントよろしくお願いします🙇💦

コメント

ふう

ミルクはのんでくれないので母乳だけです。
何時か把握してないですけど朝方2、3回おっぱい吸いながら寝る。
1回目の離乳食をおえてから添い乳でお昼寝
2回目の離乳食をおえてお昼寝しない時はお茶飲んだりおやつを食べたりしてます。
お昼寝する時は添い乳でお昼寝。
3回目の離乳食食べてお風呂も終えた後に授乳
20時半寝かしつけの為に授乳でそのまま寝て24時頃起きて授乳って感じです。
分かりづらくてごめんなさい😅
授乳ってゆってもそんなにおっぱいも出てないし加えて安心って感じみたいで五分とかで終わりますし寝かしつけの時はずっと加えてますけど🤣
水分は結構一日中お茶飲んでます❗️
フォローアップミルクをおやつの時などにストローでそろそろ飲ませようと思ってます🎵

• R

R

詳しくありがとうございます😊✨

うちは夜間起きないので大変ですね😭
    それ以外はうちと似たような感じで安心しました(*^^*)💓

お茶ってどのくらい飲んでますか?
    うちの子あんまり好きじゃないみたいで少ししか飲まなくて😓

フォロミわたしも飲ませようか迷ってます💦今寝る前だけ普通のミルクなんですけど、フォロミに変えたほう良いのかなって思ってました💦

• 11月10日
  • ふう

ふう

いえいえ😁
    夜間起きますけど添い乳したらすぐ寝てくれますしまだ上の子が夜泣きしてるので気にならないです🎵上の子が泣くと寝ろよーってムカつきますけどね🤣
    お茶一日で300mlぐらいですかねー😁

フォローアップミルクには鉄分が多く入ってるんで鉄分をそれで補うのは大事かなぁと思います😁
    離乳食だけじゃ鉄分をちゃんととれないと思うので💦

• 11月10日
  • R

R

上の子も夜泣きとか、、わたしなら心折れそうです😱😱
    二人育児ほんとに尊敬します😭😭

300mlも飲むんですね!!
    うち30mlくらいしか飲まないのでやばいですね(°_°)笑

そうですよね💦
    鉄分そこまで気にして離乳食作ってないので、うちもフォロミ始めてみようかなと思います😊

色々ありがとうございました💓💓

• 11月10日