※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

生後3ヶ月なんですが、寝る時おくるみを巻いてる方いますか?

生後3ヶ月なんですが、寝る時おくるみを巻いてる方いますか?

コメント

ママリ

3ヶ月半くらいまで巻いてました😅

• みる

みる

巻くのをやめた理由って何でしたか?

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

お包みしないと寝れなかったのが、お包みから飛び出してきて無くても寝られるようになったので^_^

• 11月10日
花

2ヶ月半くらいで抜け出す様になって、卒業しました😣

• みる

みる

おくるみのやめ時ってあるんでしょうか?

• 11月10日
  • 花

ネットで調べたら、自力でおくるみから抜け出す様になったらって書いてありました。でも、しばらくは夜中に起きる回数が増えました😣😣

• 11月10日
  • みる

みる

おくるみの威力半端ないんでやめる勇気がありません泣 最近21時から2時や3時まで寝てくれる様になったので自力で抜け出さない限りはこのままくるみたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月10日
おすし

4ヶ月頃まで巻いてました!
モロー反射とは違うく抜け出そうと逆に起きるようになったのでやめました☺️

• みる

みる

おくるみで巻いて寝るとゼッペキになりますよね、、?

• 11月10日
  • おすし

おすし

頭だけでもブンブン振る子でしたし、夜だけだったので息子は良い形してますよ✨

• 11月10日
  • みる

みる

おくるみ巻いてる状態で頭を振ってます、息子も😊 でもゼッペキ気味ですw

• 11月10日
  • おすし

おすし

2ヶ月とかならまだ直りますよ!左をよく向いてて右側まっすぐだった時ありました(笑)日中一生懸命右向かせて、息子のブンブンで今はすっかりきれいな形です🙌

• 11月10日
  • みる

みる

寝返り出来るようになってからのおくるみ巻きは何の問題もなかったですか? 勝手にうつ伏せにならなかったですか?

• 11月10日
  • おすし

おすし

息子、寝返り6ヶ月過ぎてからだったんです(笑)なのでおくるみしてませんでした☺️

• 11月10日
  • みる

みる

すいません、私の勉強不足でした泣 寝返りの前に首座りですね、、すいません😢

• 11月10日