上棟式の手土産について、予算2000円で考えている方が悩んでいます。エビスビールや日本酒などの候補がありますが、どれが喜ばれるか迷っています。棟梁へのお礼も考え中です。皆さんはどんな手土産を用意されましたか?
上棟式をせず、お祝儀もお渡しせず(工務店からお断りが出てます)手土産だけ用意した方、何を用意しましたか?
今考えているのが
・エビスビール6本パック➕缶つま(缶詰おつまみ)
・エビスビール2本➕1000円くらいの菓子折り
・私の地元で有名な日本酒のみ
予算は2000円ちょっとで考えてるので選択肢が少ないのですがどれが喜ばれるでしょうか?
ちなみに棟梁にはもう少し何かお渡ししようかと考えてます。
皆さん手土産何を用意されましたか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の旦那が大工しています!
たまにビールなどもらって帰ってきますがお互い全く飲めたいのでお菓子の時が嬉しいです😁
私の時はお弁当と1000円ぐらいのお菓子を渡しました。
私の親から日本酒とビール、旦那の親からは紅白饅頭を用意してくれました✨
うぃさ
我が家も上棟式は仕事で出来ずに諦めました。ですがやはり手土産はと思い、本来なら上棟式は宴の場でもあるみたいなので、ビール1本お茶1本お煎餅(シャトレーゼ)を人数分とお弁当人数分にしました✨
ママリ
コメントありがとうございます!確かに皆さんビール好きってわけじゃないですもんね😂💦
じゃあ無難に2番目にしておこうかな🙄
菓子折りだとどんなものが嬉しいですか?
退会ユーザー
マドレーヌとかパウンドケーキとかが嬉しいです✨