※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

30週で張りが続き、20〜30分間隔に遠のいたが前駆陣痛か不安。病院で様子を見るようアドバイス。

まだ30週なのでまさかとは思ってますが😭痛みはないものの張りの間隔が短い気がして測ったら、3〜5分間隔の張りが2時間ほど続きました。その後は落ち着いたのか、張りの間隔が20〜30分と遠のき、病院に確認したら様子みて下さいだったのですが、これは前駆陣痛なのでしょうか?😥張りが遠のいたからただの張りなのかなとも思うんですが💦

コメント

はるくんまま。

わたしも30週くらいから前駆陣痛ありましたー!
私は27週から35週まで切迫早産で入院していたので参考にはならないかもなんですが、痛みが遠のくのであれば様子見でいいと思います!
ただ、痛みが強くなったり破水があったらすぐに病院に連絡してください(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

実は切迫早産で入院中でもあるんです😭💦それで今は様子見になったのでそれ以上は聞けず不安で😣
    なのですごく参考になります❗️✨
    35週まで入院してたということは、前駆陣痛あってもすぐには産まれなかったんですね✨安心しました😭✨
    ちなみに何週で出産しれましたか?😣

• 11月10日
  • はるくんまま。

はるくんまま。

そうだったんですね( ゚д゚)
    診察の時に子宮頸管長や子宮口の開きとか見てくれると思うので、その時にもう1回先生に相談してみるのも手ですよ(*´ー`)
    私は39週1日で出産してます!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛あっても39週までいったんですね😳❗️
    入院も長くして頑張ったんですね😣✨
    話聞けて少し安心しました✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

• 11月10日