アパートの同じフロアの人がうるさくて通報しました。旦那が心狭いと言われました。通報の理由や考え方についてどう思いますか?同じような経験があった場合、どうしますか?
アパートの同じフロアの人がうるさくて通報しました。
3つか4つ隣なんですけど、泣きわめく声がしてて
玄関が開いていて、そこには投げたんだと思うんですけど、布が落ちてました
このアパートに住んでいて、はじめてのことです
通報の時点では男女のもつれかなっておもったんですけど
実際は住人自身(女性)の精神疾患のせいでおかしくなってしまったようです(警察談)
このことを旦那に話したら、
もう少し相手のことを考えたり
我慢したり、ほっといたりできないの?
心狭いんじゃないの?
って言われました。
近隣のそういうのってあるし、大目にみることはできますし、過去に経験あります
でも今回は本能的というかその泣きわめく声を聞いた時に瞬間的にやばいなと思って通報をしました。
ものを投げたりして下の階や道路の通行人に当たってからでは遅いし、何より迷惑です。
未然に防ぐためや、なぜそうなってしまったのかっていう原因を知るためにも通報って大事たどおもうんですけど
私の考え方ってどうですか?
みなさんが同じようなことがあった場合、どうしますか?
- シンママ(7歳)
®️
今回のことだけだと通報して正解だったと思います。
ただ、これがただ単に男女のもつれなのか、子どもの泣き声なのかだと、旦那さんの言う通りだと思いますね。
今回、本能的にやばいなと思っての通報だったようなので、別に良いかなと。
ママリ
私はこのお話を読んで率直に、るんちゃんさんの身に何もなくて良かったなと思いました。
旦那さんも、今後自分がいないときにるんちゃんさんの身にもしかしたら何かあったら…ということを考えてくれても良いのになーと…😣💦
本当に何かあってからでは遅いですし、異変を感じたから通報したのは間違ってないと思います!
大ちゃんママ
心が狭い!?いやいや、泣きわめく声を聞いたら私でも同じことをしたかもしれません。
通報するのに迷っていたら、何かあった時に人として後悔したくありません。
言い方悪いかもしれませんが住人の方が病気で気が保てなくなったぐらいで本当よかったです。
怪我や事故にならず、勇気ある行動だったと私は思います
さわたり
わたしは本能的にヤバいと思ったら通報していいのではないかと思っています。
なにかあってからでは遅いですし、自身の身に危害が加わったら嫌なので、、、
⊂(・∀・)つ
妊婦さんですし何かあってからでは遅いので警察に一報入れておけばなにかあればすぐに対応してくれると思うので正解だと思います!
近所に聞こえるほど大人が泣きわめくって普通じゃないと思いますし、何かあったのかと心配にもなりますよね😭😭😭😭
ママリ
通報していいと思います!
何かあってからでは遅いので。
旦那様の意見、厳しいですね...
怖かったよね、とか大丈夫だった?とか
そういう言葉はなかったのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
警察って精神疾患だとか
どのような内容だったか後で教えてくれたんですか?
ただの通報なのにその警察官アウトかも…😅
怖いし迷惑だし通報して正解だと思います😭‼️
コメント