コメント
あい
産後のホルモンバランスからくるものか、産後うつの症状かなぁと思いました。
わたしは薬を飲みながらですが3ヶ月過ぎくらいから落ち着いて来たかなぁという感じでした。
けいこ
一応母乳に影響の少ない薬を貰ってたのですが心配で我慢してました😵
そうですよね!心配しすぎてました!
ありがとうございます😄
⭐︎
その後具合いかがですか😢?
-
けいこ
お返事遅くなってすみません!
半年ほどで元に戻りました😄
あの時は辛かったと今でも思い出しますが、こちらで相談したところ「半年ほどで治る」と皆さんがコメントしてくれていて、本当にその通りになりました😅
でも暑い季節になると今もたまに寝起きに不安感が襲ってくるので、快適な温度で過ごすようにしてます😄- 6月15日
-
⭐︎
良かったですね!
産後ずっとソワソワしていて😢
病院行かれましたか?- 6月16日
-
けいこ
産後1ヶ月の診察の時に産科の主治医にソワソワ感や不安感のことを話したら、同じ病院の心療内科を紹介してくれました💦
(市立病院で出産したので)
心療内科では抗不安薬を処方してもらいました。
ソワソワ感が出そうだったら頓服として服用OKでしたが、母乳のこともあり抵抗があり服用は我慢しました😅
もしソワソワ感が続くのでしたら心療内科受診をお勧めします😄
何かあったら助けてもらえるところがあると思うと気持ちが楽になりました🙂
ちなみに産科の主治医(男性医師ですが)もうつのような不安感のような症状になったことがあるらしく、薬を飲んだら本当に楽になるよ、とのことでした😅
一度病院行ってみると少し楽になれると思います😄- 6月16日
-
⭐︎
ありがとうございます
ずっと精神科や心療内科に通ってますが治らないんですよね😢- 6月16日
けいこ
薬はうつの薬ですか?
私は産科の先生から心療内科を紹介され、抗不安薬を貰いました。
母乳なので薬はお守り代わりに持ってるだけです。
病名は言われなかったのでモヤモヤしてます。
あい
抗不安薬です。
完ミに切りかえ6時間おきにのみました。薬が切れるのが分かるくらい飲むとすっと楽になりました。
今は夜1錠だけです。
けいこ
そうなんですね😄
私の場合、頓服として飲んでもいいし、一日1錠時間を決めて飲んでもいいと言われました。
そんなに効くんですね!
私も辛かったら飲むことにします!
あい
何日に1回とかならさほど母乳に影響はないですし、6時間くらい開けたら絞ってからそのあとなら飲ませられるかなと思います。