※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
その他の疑問

病院の領収書について詳しい方いませんか?😵現在、妊娠糖尿病のため内科…

病院の領収書について詳しい方いませんか?😵

現在、妊娠糖尿病のため内科から血糖値の測定器を借りて自宅で自己測定をしてるんですが、その貸し出し料金って毎回取られるものですか?👀

前回の内科受診時は安く済んだのですが、今回は6000円以上かかりました😣
《在宅医療》という項目が1320点もありそれで金額が高くなってるようで💦

ちなみに前回も今回も、自宅にたくさん残っているので血糖値測定器の針などは処方されていません💦

どなたか分かる方いませんか?😵💦

コメント

さくみぃ

インスリン的なのも打ってますか?血糖を自分で計測してたり、インスリン等を自分で打てるように病院側が管理してるという名目で、そのような点数が算定されます。貸し出し料ではないんです(>_<)

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

インスリンは使ってないんです💦
    貸し出し料ではなく、管理費?のようなものなのですね😲💡
    針などの処方も無いからそんなに金額いかないだろうと思っていたので、びっくりでした😅

教えて頂けて嬉しいです✨ありがとうございました😆🎵

• 11月10日
ちっち

家で血糖値を測ってると
月で1回だけかかってくるお金ですね
もしかしたら前回は月2回目だったので
安かったのかもしれません

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

月に1回かかるんですね!😲✨
    それは今後頭にいれておこうと思います!!
    そんなに金額いかないだろうと思っていたので、かなり驚きまして😂💦

教えて頂けて助かりました✨ありがとうございます😊

• 11月10日