※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
家事・料理

あー料理するのがめんどくさい!もう野菜切るとかすらだるい!やる気が起…

あー料理するのがめんどくさい!!
もう野菜切るとかすらだるい!やる気が起きん!
でも今日は鶏肉使っちゃわないといけないから作らなきゃー_(:3」∠)_
どうにかモチベーション上げる方法ないかなー
今日は本当やる気起きない_(:3」∠)_

コメント

まい

YouTubeとかで、鶏肉のレシピとかの動画みてると美味しそうでやる気でます!!笑

• まむまむ

まむまむ

ほしのこCHとかよく見てるんですが今日はなんだかだるだるしてしまって_(:3」∠)_
    それに今自分がお腹すいてないってのもあると思います(笑)

• 11月10日
  • まい

まい

お腹すいてないと美味しそうに見えないですよね!笑
    マジックソルト振って焼くだけ!とかよくやります笑

• 11月10日
  • まむまむ

まむまむ

YouTubeで草彅くんがやってたクリーム煮作ろうと思って材料買っておいたのに今全然作りたいと思えません(笑)
    もうちょっと楽なものに変更しますわら

• 11月10日
こりま

毎日の食事の準備って、地味に悩みのタネになりますよね(^^;;
鶏肉の消費に困った時、塩麹漬けてグリルで焼くだけの時あります。しかもアルミ敷いて。片付けも楽だし、作る労力も少なくて済むのに、結構美味しい。塩麹は私にとって手抜きの時のお助けアイテムです。

• まむまむ

まむまむ

塩麹一時期流行りましたよね!
    使ったことないので今度買ってみます(*´ω`*)
    今日はとりあえずなんとか適当に作りました(笑)

• 11月10日