※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

娘が3ヶ月過ぎて絵本を買いたいが、手を伸ばさず迷っている。しかけ絵本や人気の絵本が良いか悩んでいる。オススメの絵本や売っているお店を教えて欲しい。

娘が3ヶ月過ぎたのでそろそろ絵本を買おうと思うのですが、最近やっとおもちゃに興味を示すようになったばかりで手を伸ばすこともしないのでどーゆう絵本がいいのか迷っています(´-ω-`)
私自身、本が好きなので、娘にも少しでも読んで貰えるようになって欲しいと思っています
しかけ絵本とかで遊びながら興味をひければいいかなぁ?とか人気の絵本ならどーだろか…とか色々調べたのですが、全くわからず…
何か、オススメの絵本や、しかけ絵本はありますか?
できれば売っているお店も教えてくださいm(*_ _)m

コメント

はち

いっしょにあそぼ シリーズは
コントラストがはっきりしていて
低月齢でもジーッと見てくれるので
オススメです❤️

ぱんだ

うちの娘は、しましまぐるぐるが好きです💕
分厚いので、噛んだり舐められたりしたとしても大丈夫だと思います。
他にも絵本持ってますが、この絵本が1番好きです(^^)
読むとキャッキャッ笑ってくれます。
私はAmazonで購入しました✨

き

Sassyのあかちゃんえほんシリーズはどうでしょうか?色彩がはっきりしているので赤ちゃんにも見えやすいようで、うちの子はじーっとよく見てます😊次は私も「もいもい」や「しましまぐるぐる」を買ってみようと思ってます✨
普通の書店にもアカチャンホンポにも売ってました!