※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

離婚してよかったことを教えてください離婚して後悔したことを教えてく…

離婚してよかったことを教えてください
離婚して後悔したことを教えてください
気持ちの面や生活面、色んなことに対してよかったこと悪かったことを教えてください。

17歳で妊娠発覚。相手はバツイチ前妻との間に2歳児1人。
18歳で出産。産後1ヶ月、入籍して7ヶ月で喧嘩の末別居。
喧嘩の原因は、出産前に休みの日は必ず育児をやると言っていたのに実際産まれてもゲーム三昧だったこと。
そこから相手が離婚したいの一点張り。理由は産後の態度に我慢ができない、私がメンタル崩壊した時に死にたいと言ってしまうのに耐えられない(過去に3回程)、終わりの見えない喧嘩、子供は好きだが私とはもう一緒にいたくないとのこと。
私は旦那が大好きで子供も大好きで、自分の悪い所を変えるから離婚したくないと何度も説得しましたが、何を言っても「離婚」の一点張り。お前が変わるなんて信じられるわけがない100%無理だと。
別居から3週間たった今日、いくら離婚したくないと言っていても埒が明かないと思い、話し合いで離婚が確定しました。

友達がいない私にとって旦那と息子だけが生きがいでした。この先旦那を失ってやっていける気がしません。
前に進むしかないこの状況で、離婚に対してなにかプラスだった意見を聞くことが出来たらと思ってます。
後悔したこともお聞きしたいです。

コメント

ちまき

しっかり‼最低でも養育費はもらいましょうね。

• Y

Y

しっかりしないとですよね。
    養育費は公正証書作成して、ちゃんと貰います。

• 11月10日
  • ちまき

ちまき

公正証書も大切ですが、
    男の人にもよりますが、書いたところで逃れようとする奴も居てるので。。

かなさんはまだ10代ですかね?
    これからの子供ちゃんとの未来もあるので
    ご両親はやはり人生の先輩なので
    アドバイスしっかりもらってください。

• 11月10日
  • Y

Y

公正証書にサインさせれば、仮に養育費が払わない月があったら給料差し押さえできるみたいなので、面会はできなくとも養育費だけはなんとしてでも払ってもらいます。

10代です
    そうですね、両親と色々と相談したいと思います

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
まりな

まだお若いですから、この先良い出会いがありますよ!
客観的に見て若い女の子を妊娠させた、バツイチ子持ちって普通にくそ男です。
妊娠出産は女性にとっては人生変わりますから、大事に思ってればそれなりに妊娠しないように気をつけるのが大人の男です。もうそのような人に引っ掛からないように、大事なお子さん守ってあげて頑張ってください。

• Y

Y

やはり客観的に見るとそうですよね。
    相手は今年20なので、20でバツ2でそれぞれに子供いるって、相当クズだぞと両親にも言われました😅😂

若かろうがなんだろうが1人の母親として強くなるしかないと思っています。

• 11月10日
くうちゃん

好きだけど一緒にいられない時ってあると思います。
私も好きでしたが喧嘩も多くストレスもかなりあって離婚して良かったです。
もちろん好きだったからしんどい部分もありましたが今はもうだいぶ?前に進んできています。

今は離婚のことや、離婚後も子育てってほんとに大変なのでしんどいですが周りにいろんな人増えてきてくれると思いますよ?

• Y

Y

離婚して良かったと思える日が来ると思って頑張ります…。
    やはりしんどい部分はありますよね。

離婚して周りのありがたみにも改めて気づけるかなとも思っています。
    いつか前に進んで幸せと思えるように頑張ろうと思います😌

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
あんころもち

私も妊娠5ヶ月のとき、主さんの旦那さんと同じ事言われて 離婚しましたよ^_^‼️
シングルなんて考えもしなかったから 最初は 寂しい。行かないで!ってクソな旦那でも一緒にいてよ!って思ってました笑
今となれば 早く離婚出来て良かったー!って感じです!離婚ってほんと乗り越えるの大変だけど精神的に強くなります。母として😊

• Y

Y

私もまさにそれでした😫
    あなたは何も変わらなくていいから私が変わるから、離婚だけは…!って笑

精神面では強くなれそうですよね
    1人の母親として頑張ろうと思います

• 11月10日
mamma

前の旦那と離婚したからこそ今の旦那がいて、喧嘩のない平和な暮らしが出来てます!
マジで離婚して良かった!と、心の底から思います!

今は離婚する事で寂しいかもしれませんが、子どもが成長していく姿を見てどんどん時間が経つうちに、あの旦那要らなかったなぁ〜と思う気がします。
もっと素敵な男の人、世の中いますよ☺️

• Y

Y

新たに幸せな暮らしができると、改めて実感できそうですよね

そうですよね
    今まで依存してただけなのかもっていう思いもあります

まずは強くなって人として変わるところを変えて、素敵な人と出会えるのを待ちたいと思います😌

• 11月11日