※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

現在も保育園待ち。来年も4月から申し込むが落ちたらどうしよう。不安。なんで福島市はいれないの?

現在も保育園待ち。来年も4月から申し込むが落ちたらどうしよう。不安。なんで福島市はいれないの?

コメント

みん

大阪市ですが、4月の申し込みしましたが、1歳児絶望的です💦

私も落ちたらどうしよう。なんですっと入れないのかと思います。

働きたいのに保育園入れれないから働けない。認可外なんてとても高くて入れれない。不安ですよね

ポン子

福島市だけではないですよー💦💦どこでもそうだと思いますよ💣💣なかなか入れないとイライラしてきますよね……仕方ないですが……💦

ゆう

神奈川ですが、厳しいと言われました(>_<)
いま育休延長中なんですが、来年の9月までなので、それまでに決まらなければ退職です💦

二ムラさん妻

福島市だけではありませんよ~‼️
県南に住んでますが、うちの方も入れません😱

こと

こんばんは😊
もっと誰でも保育園に入れるようにしてほしいですよね😭
私も4月入園に申し込む予定ですが不安です😂

私も福島市待機です。4月からの申し込みしますが、とりあえず認可外に預けることにしました。お給料貰っても保育料でなくなりそうです( ノД`)…

月

皆さん同じ不安をかかえてるんですね。行政も頑張ってるとは思いますがもっと安心して子供を産みそして仕事にも復帰できる世の中になってほしいですね泣

こうmama

福島市厳しいですよね💦私も市内空き待ちです。認可外も高くてびっくりしました。。

• 月

認可外も調べましたが五万くらいするから悲しくなりました😫

• 11月12日