※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジママ
妊娠・出産

内診後のお風呂について、シャワーの方がいいでしょうか?おりものシートを使用し、少量の出血がありますが医師から指示はありませんでした。

今日内診グリグリされました´д` ;
これかー、皆さんが言ってたのは、って思いました。
みなさんグリグリされた日はお風呂は特に止められませんでしたか?シャワーの方がいいんでしょうか?ダラダラ出血はしていなくて、おりものシートをとりあえずずっとあててて、少し黒っぽい血がつくくらいです。減ってはきています。医師からも特に何も言われませんでした。

コメント

あやたんママ

グリグリされた日も入って大丈夫ですよ。入ってました♡
うっすらつく黒っぽい血は、グリグリした時に擦れたもので、問題ないから心配しないでねって医師に言われました。

• ハイジママ

ハイジママ

そうですか、ありがとうございます。感染とか気になるなーとは思ったんですが、鮮血が出てるわけでもないし大丈夫なんですね(^-^)

• 1月13日
  • あやたんママ

あやたんママ

冷えはまなてぃさんにとっても、ベビーにとってもよくないので、身体をあたためてください♡
    もうすぐベビーとご対面ですね♬

• 1月13日
  • ハイジママ

ハイジママ

ありがとうございます、ほんと楽しみで待ちきれません(^-^)
    そうですね!冷えないようにしないとですね。ありがとうございます!

• 1月13日
No.3ちびまま

おおー
内診グリグリって、
タグもあるんですね!笑

私も話聞きますが、
内診、ビビります(´Д` )
痛かったですか?

• ハイジママ

ハイジママ

私もタグ、驚きました(^^;;

耐えられないような痛みではなかったですよ、でも最近内診はあまりなく久しぶりだったのでちょっと力入ってしまいましたね。

• 1月13日