※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のものも
子育て・グッズ

子供が髪の毛を誤って飲み込んだ場合、元気でも病院を受診することをお勧めします。

最近、寝返りを覚えてやたら、寝返りしたり、転がったりしてるのですが、さっき、何気なく口を開けた時みたら、子供の髪の毛が、なぜか、子供のべろについていて、とってあげようとして中々取れずに苦戦していたら、飲み込んだのか、無くなってしまいました、普通に元気そうですが、何かした方がいいのでしょうか?それとも病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

マリ

寝返り始めたら色んなものを舐めたりするようになるので髪の毛くらいは大丈夫ですよ😊
喉に詰まったり引っかかったりしたら咳をしたりするので。もし心配なら麦茶か白湯をあげるか、授乳時間なら授乳・ミルクをあげたらいいですよ😄

まりか

うちはしょっちゅう髪の毛がウンチからでてきます😊

のものも

マリさんアドバイスありがとうございます☆今回は、大丈夫そうですが、肝に命じて、子供に気を配れるように気をつけないといけないですね☆ありがとうございました☆

のものも

アドバイスありがとうございます☆髪の毛がそこから出てきたら、私もかなりびっくりすると思います☆