引っ越しの挨拶で隣人に断られ、落ち込んでいる女性。上の人に再挑戦すべきか悩んでいる。挨拶は赤ちゃんのためにもしたかった。
引っ越しの挨拶に、勇気を振り絞って行ってきました。
下の人は女性の方で普通にいい感じで、上の人はピンポンしたけどいないみたいで、
隣の人はピンポン押して、インターホンで'隣に引っ越してきました山田です。挨拶に来ました" って言ってなんだかうまく聞きとれなかったみたいでもう一回言って、
'なんだか知らないけど、いらない"
と言われてしまいました。40、50代くらいの男性だと思います。
この場合はこれでいいんでしょうか?なんだか残念です。フレンドリー(もしくは普通)なお隣さんじゃなくて😓 赤ちゃんがいるからせめてよろしくお願いしますって言いたかったんですけど、、、
上の人にはもう一回行った方がいいんでしょうか?それともそれも諦めた方がいいんでしょうか。なんだかもういいやって感じです笑笑 でも落ち込んでます😅
- yuminiel27(8歳)
コメント
ママたん
今挨拶しない人もいるぐらいですからあまり気にしないですね^_^
私ならあと何回か時間変えて上の人に行ってそれでも出なきゃそのままにします^_^
MI
えーそんなこと言われたんですか?😢
結構失礼な人ですね…
私ならもお挨拶には行きません‼️
気分良くないですね😣
しっかり挨拶されたんですし
気にせず忘れましょ👍
-
MI
すみません..話しがぐちゃぐちゃになってました😭
隣の人は忘れて
上の人には何回か行ってみます\( *´•ω•`*)/- 11月10日
-
yuminiel27
たった隣は一部屋だけなだけに少しショックでした😥
ありがとうございます!また行ってみます- 11月10日
やーぱん
えらいですね!
引っ越しの挨拶するなんて😂
マンションですか?
持ち家ですか?
私なら両隣と下の方だけでいいかなーって感じです。
-
yuminiel27
マンションタイプです!自分のと隣に一部屋だけです
ドキドキしたんですけど、赤ちゃんいるから、挨拶しなかったら余計に泣き声とかでイライラしちゃうかなと思ってしました😓- 11月10日
退会ユーザー
もう行かなくていいと思います!
それで何度も行くのはよくないと思います💦
やっぱり色んな人がいるし、そういうの受け取りたくない人も中にはいると思うし、それはそれでもう良しとしていいと思いますよ💡
集合住宅ということですよね?
それなら尚更いいと思います✨
集合住宅なら近所付き合いも、一軒家と違ってそんな無いですし、もういいと言われたので終わりましょう😆
-
yuminiel27
集合住宅です! 赤ちゃんいるからやった方がいいと思ったので😓
泣き声に気遣わなくていいですかね?- 11月10日
-
退会ユーザー
私も来月一軒家に引っ越しますが今はまだ集合住宅に住んでます✨
今のアパートは元々旦那が一人暮らししてた時から使ってた部屋です。
なので、挨拶回りも旦那が1人で独身時代に行っていて、言ってしまえば私は挨拶してないことになるし、かと言ってわざわざ皆さんに「産まれました!ご迷惑かけたらごめんなさい!」とは言いに行ってないですし、周りも赤ちゃん産まれてますが言いに来られたことないですし…✨
挨拶に行って断られてるんだから、それを更に行くと逆に迷惑かなと💡
受け入れてくれる方だけにお渡しして、お断りされたらもうそれはそれで良しですよ☺️- 11月11日
-
yuminiel27
周りも産まれてるなら来てないし、行かなくてもいい気がしますね! 結局上の人にはもう一度行けずにいます😅
- 11月14日
まはまは
今アパートに住んでるんですが、不在の事が多いので。。。以前上の階に引っ越して来た方が、ドアポストにメモと一緒にお菓子が入ってました^ - ^
会う事は全くないけど、、一言あるだけでも見る目は変わると思うので、再度ピンポンしていないようならメモなど残して置くだけでも違うかなって思います🤗✨
横の方はきっと、インターホン越しで風とか色んな音が混じり聞き取れなかったんだと思います😅💦
不安ならもう一度行って、、ゆっくり気持ち大きめな声で言ってみたらどうですか?
-
yuminiel27
逆にピンポンしないでメモと手土産だけ置いた方が楽ですね😬
隣の人は、もう拒否されるのがこわいししつこいと思われたくないので諦めます😓- 11月10日
ママ
えー失礼なひとですね!!
隣の人はそれで良いんじゃないですかね。奥さんかだれか見かけたら今度、この前ご挨拶に行って…と話しかけたら良いとおもいます😊
上の人はとりあえずもう一度行って、いなければドアノブにでも品物をかけてメモ📝つけておけば良いとおもいます😊
-
yuminiel27
奥さんいなさそうです、、名前のところが自分のフルネームなので、多分一人暮らしなんだと思います😓
そうしたいと思います!- 11月10日
マリ
私はアパートに引っ越してきた時に旦那と2人で土曜に挨拶に行き不在のところは日曜も行きました。それでも不在のところには手土産?を持って行ったのでメモ書きしてドアノブに掛けて帰りましたが、挨拶に行かれてインターホン越しにでも挨拶されたなら2回目は行かなくていいと思いますよ😰
-
yuminiel27
そうですよね! なんかもういいやって感じです😓
- 11月10日
m..♡
もう行かなくていいと思います。
以前、アパートに住んでいたときに両隣と下の階へ挨拶に行きましたが、不在が多かったお宅と、とても無愛想なお宅とで不快な気持ちになって帰ってきました😂
その後、マンションへ越してきた際は、前回のこともあって挨拶まわりを迷いました。
結局、住人同士の挨拶があまりにもなく、なんだかな〜と思いましたが、挨拶まわりに行きませんでした💦
最近は同じ集合住宅に住んでいても皆さん挨拶しない気遣わないと勝手だな〜と悲しくなります😞
-
yuminiel27
悲しいですよね!せっかく時間と勇気を使って行ってるというのに😤
話だけでも聞いてほしかったです😢
そういう世の中になってしまったんですかね、、- 11月11日
退会ユーザー
耳が遠いんじゃないですか??
-
yuminiel27
それだけのことなんですかね?😅そうだといいんですけど!
- 11月11日
退会ユーザー
うちも隣と上、下の階の方に挨拶に行ったのですが、下の階の方しかご挨拶できず、隣も上の方も何度か行ったのですが留守だったので結局そのままズルズル挨拶できずに今に至ります😭
隣の方は居留守使われたのかな?と勝手に思ってます💧
まぁそれはそれでいっかって感じです😅誰だかわからない相手だったから出たくなかったのかな?と。
-
yuminiel27
両隣ですか?それとも私と同じく隣は一部屋だけなんですか?
まあそういう話しするのがめんどくさい人たちなんでしょうね😅- 11月11日
-
退会ユーザー
角部屋なので隣一部屋です☺
- 11月11日
yuminiel27
そうですよね😓
そうしたいと思います(^^)