※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

昨日添い乳してたらいつのまにか浅吸いになっていたらしく、乳首に水ぶ…

昨日添い乳してたらいつのまにか浅吸いになっていたらしく、乳首に水ぶくれみたいなのができました😭
乳首の先端あたりです💦
授乳中はそこまで痛いって感じじゃないんですが、しばらく水ぶくれがある方の直母はお休みして、ランシノーなど塗って自然に治るのを待った方がいいですかね??
ちなみに、同じ経験ある方、どんな対処をしてどのくらいで治ったか教えてください🥺

コメント

(ت)♪︎

水ぶくれはそのまますわして大丈夫みたいですよ!もし破れていたいとかあればピュア馬油塗ってもいいみたいです!私もできて助産師さんにきいたらそう言われました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊
    無理やり破ったりはしない方がいいですよね😅

• 11月10日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

そのままのほうがいいですよ!

• 11月10日
ぱんだ

わたしも出来てました!!
母乳外来の先生にすぐ効くよ!ってすすめてもらったピュアレーンという薬わ買って塗ったら本当にすぐ治りました😆✋本当にオススメです✨
治るまでは吸わせなくて、水ぶくれのある方だけ搾乳してました。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🥰
    ピュアレーンよく聞きます!
    ランシノーもうすぐ終わりそうなので、終わっても治らなければピュアレーン買ってみます🙋🏻‍♀️
    わたしは差し乳なので搾乳しなくても平気だとは思うんですが、やっぱり直母はちょっとやめておいた方が治りも早そうですよね☺️

• 11月10日