※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

授乳後に歯磨きするタイミングが難しいです。皆さんはどうしていますか?

歯磨きはどのタイミングでしていますか?

市の歯科受診の際、離乳食+授乳のあと歯磨きをしたら最低でも30分は飲み食いしない方がいいと教えてもらいました。
しかし、うちの子は授乳後必ずと言っていいほど寝落ちしてします。
なので、離乳食+授乳のあと歯磨きをする、という流れがとれず、離乳食のあとすぐジェルを使って歯磨きをし、30分おいてから授乳、そのまま寝落ちし1時間ほど朝寝、昼寝というやり方になってしまうのですが、皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳の後は歯磨きしてないですね😅3食の後にしています。
この前、歯科受診したら、歯磨きはまだガーゼでぬぐうぐらいでいいと言われたので、一生懸命歯ブラシで磨くのは辞めました💧歯ブラシは咥えさせますが😃
歯磨きよりも食べ物、飲み物と言われました。歯磨きどうこうより、甘いものを控えればいいと言われましたよ😃

• みみみ

みみみ

返信ありがとうございます😊
    教えてもらう人によって、やり方はバラバラですよね(^◇^;)

参考にさせていただきます🤗

• 11月10日