コメント

るーちゃんmama
るーちゃんと呼んでます(*´ω`*)
女の子ならこはる、男の子ならひかるが
名前の第一候補なのでどちらでも大丈夫なように
るーちゃんと呼んでます♪

めろ♡
もう女の子だと思って、名前呼んでます笑
1人目も男の子だと思って名前呼んでましたけど、ちゃんと男の子で無事そのまま命名しました( ^ω^ )
-
みやんこちゃん
もう女の子判明ですか?
みなさん早くから名前決められてるんですね〜。
ありがとうございます!- 1月13日
-
めろ♡
まだまだです分かりません笑
勝手に女の子だと思ってます笑
名前は妊娠確定したらすぐ考えて決めちゃいます。前はわたしが決めたので、今回は旦那が決めました。- 1月13日
-
みやんこちゃん
女の子希望で願望も込めてなんですね(笑)
旦那さんも私も漢字一文字なので、子供も一文字にしたいってしかまだ決めてなくて…
男でも女でもいい名前考え中です!- 1月13日

pipi.o
わたしも呼びかたにてました!
お腹にいるときはまめちゃん♡ってよんでましたよ◡̈!笑
旦那もまめちゃ〜ん♡て一緒によんでました
生まれてから少しの間2人してうっかりまめちゃん♡って呼んでしまうこともありましたが今ではちゃんと名前でよべてますよ 笑
生まれるまで名前の候補があっても生まれた瞬間やっぱり違う名前になるかもっとか考えてたので 😅💦
その時に愛情もって呼べればいいかなってわたしは思います♡
-
みやんこちゃん
きちんと病院で診てもらうまでの呼び方が既に定着しつつあります。
産まれてから呼び方変えてもうっかりこまめちゃんと呼んじゃう気がします(笑)- 1月13日

おに
こまめちゃんかわいいですね♡うちもすごく似てて、まめちゃんって呼んでました(笑)もちろん今の名前はまめちゃんではないですが、旦那さんが定着しそうって言ってるのが少し分かるような気がします(笑)
-
みやんこちゃん
まめちゃん率高いですねー!
なんでかまめ系付けたくなりますよね(笑)
産まれてからもあだ名をこまめちゃんならいけますかね!- 1月13日

はっちん
こまめちゃん可愛いですね!
私たちはおまめです(笑)
でも男の子と分かってからは、まめたろうと呼んでます^ ^
胎児名つける人は多いみたいですね☆その方がより愛着がわきますよね♡
-
みやんこちゃん
おまめからまめたろう!!
素敵すぎます(笑)
胎児名っていうんですねー。初めて知りました!- 1月13日

りんりん
私はちびちゃんって呼んでます(*´ `*)
初めて4Dエコーで見た時、ちっちゃいのにちゃんと赤ちゃんの形しててすごく可愛く思えて、ちびちゃんて呼ぶようになりました♡
旦那もちびとかちびちゃんて呼んでますよ(∩・∀・∩ )
ちなみに胎芽が見えた頃は私もおまめちゃんとか言ってました!
その後ドラえもんみたいでドラちゃんとか言ってた時期もあります。笑
すでにちびちゃんで定着してますが、名前で呼ぶのは産まれてからでいいかなぁと思ってます♡
-
みやんこちゃん
ドラえもんみたいに見えるんですか!? それは驚きです!
名前も画数とか意味合いとか調べてからにしたいのでゆっくり考えたいので、このままでもいいのかな〜って思えてきました!- 1月13日
-
りんりん
ドラえもんみたいなエコー写真載せときます♡笑
そうですね、名前は一生もののプレゼントですし(*´ `*)♪
決まるまで何とも呼ばないのも寂しいですから、旦那さんにもそう言ってみてはどうでしょうか(๑•̀ㅂ•́)✧
これからの成長が楽しみですね〜!- 1月13日
-
みやんこちゃん
エコー写真ありがとうございます。
まん丸2つでかわいいですね!!
昨日のエコーではまだピョコピョコしか見えなかったのでこれからが楽しみです♪- 1月14日

あり※
私は豆男と呼んでましたよ😍生まれるまでずっと家族も豆男って呼んでました😍豆みたいに小さなエコー写真だったので☺️最初は豆子でしたが途中から豆男に変わり、、今ではでかでかムチムチで豆ではありません
-
みやんこちゃん
豆子から豆男と成長してムチムチな赤ちゃんが産まれたんですね!!
安定期に入ったらこまめちゃんからまめちゃんになる可能性ありますね~。- 1月13日

退会ユーザー
わたしはまるちゃんと呼んでいます😊
由来は特にないのですが、お腹がまるいから〜…という単純なきっかけです(笑)
性別が男の子とわかってからは、旦那にだけ、まるお!と呼ばれています😅
-
みやんこちゃん
まるちゃんもかわいいですねー。
まだお腹がぺしゃんこなのでまるくないから考えてない由来ですね!
みなさん様々な呼び方してるんだなーと改めて参考になります。- 1月13日

いちママ、
うちも性別わからないときからなぜか男だと確信していて名前呼んでました(笑)
無事男の子で呼び方も変わってません(^o^)/
-
みやんこちゃん
性別がわかれば名前で呼んであげたいのですが、さすがにまだ何も確信が得られず…
どっちかな〜と思いながら候補の名前を考えながら呼び方も変えようかなーと思います!- 1月14日

らるじゅ
ぽこちゃんって呼んでます…
お腹の中でポコポコ元気に動いて
ポコっと安産で誕生してくれたらいいなぁと(๑´ㅂ`๑)
-
みやんこちゃん
願望も込めてぽこちゃんですかー!
みなさんの呼び方伺うと、赤ちゃんに対する愛情が伝わってきますね!
お互いに安産でぽこっと産まれるように頑張りましょうね!- 1月14日

もる
あたしは「まめた」と呼んでます♪
オギノ式で計算した時に男の子の確率が高いーと出たので😊
あとはなんとなく二人とも「男の子かも…」と思ってるのもあるのですが(笑)
-
みやんこちゃん
オギノ式で計算して性別の確率わかるんですかー?
知らなかったです!
まめたくんもかわいいですね。
もうちょっと成長したらこまめちゃんからまめちゃんに名前も成長するかも…です!- 1月14日
-
もる
分かるみたいですよー(๑′ᴗ‵๑)
計算してみてください♪
まめちゃんも可愛いですね✨
名前で呼ぶと愛情が増しますね♪- 1月14日
みやんこちゃん
こはるちゃんもひかるくんもかわいいですね。
共通点のるーちゃんならどちらでも対応出来るなんてgoodアイデアです!