※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃの
サプリ・健康

常に喉に痰がつまっているようで、自ら咳をしたりうがいをしたりして、…

汚い話ですみません!!
常に喉に痰がつまっているようで、自ら咳をしたりうがいをしたりして、痰を出しています。
出すと言ってもほんの少しで、常に残っています。
何か痰を取るのに良い方法ありませんか(><)?
きっと病院で見てもらうのが1番だとは思いますが、同じような症状をお持ちで、何かの病気と診断された方いましたら、教えてください!

コメント

るきりく

初めまして!
私もその状態が続いてました💦
痰に匂いとかってありますか?
私はそれが続いたので医者にいったところちくのうでした⤵

• ちゃの

ちゃの

コメントありがとうございます!
    痰に臭いは特にありません!
    これからもし臭いが出てきたりしたら、蓄膿疑った方が良いですよね(><)何か治療をしたのですか??

• 1月13日
るきりく

そうですね💦
ほんと今ちくのうですが(笑)
私は今匂いはないのですが
痰があるのでまたかって感じです!

ちくのう酷くなったら頭が痛すぎてうめいてたくらいですよ⤵
その時は鼻から吸引しました!それと抗生物質だされましたよ!
今は吸引もいやで行ってないので子供と一緒に小児科にかかり同じような薬をだしてもらったりしています💦

• ちゃの

ちゃの

今は臭いないのですね!またって事は、何回も繰り返しなるんですかね(><)
    頭痛くなったりするのは辛いですね(´・・`)私はそのような症状がないので、もう少し様子見てみます!
    小児科で同じような薬を出してもらえるとは知らなかったです!参考にさせて頂きます!!

• 1月13日
  • るきりく

るきりく

ちくのうは手術しても再発の可能性があるみたいですよ⤵⤵
    あと仮にちくのうでしたら頬骨の所に膿がたまるのですがそれによって階段登り降りとかジャンプで痛みがあったりしますよ💦
    頭にたまってしまったら大変なので早めに治した方がいいですよ💪
    でもちくのうでなければいいですね💦💦
    治ることを願います☺

• 1月13日
  • ちゃの

ちゃの

再発の可能性あるんですね(´・・`)
    症状聞いていると、かなり重たいですね…早めに病院に行こうと思います!ありがとうございました!(*´`)

• 1月13日