コメント
退会ユーザー
うちも再来週湯殿山行きますよー
上の子は日和山にしました
3歳だしヘアセットなし、ばぁば着付けしてもらいました!
7歳はヘアセットはスシローの所にお願いするつもりです
実家から歩いて行けるし、1~2歳からお世話になってるので
子供や私の着付けくらいなら母がしてくれるだろうけど、実家のお隣さんは着付けの資格あるし、卒業式や成人式も美容室は髪だけかもです(^-^)
うちは、身近で済ませます😅
もし、着付けできる方や美容室知らないならアリスやマリオで写真撮るの前提でやってもらっては?
のん
うちはカメラマンの都合で12月1日にします。
私も着物を着るので、私と息子の着付けをいつも行っている、山下駅近くのハールヘアにお願いします。
個人経営なんですが、息子が赤ちゃんのときからお世話になっています。
うちはアリスとかでは撮らず、友人にプロカメラマンがいるので彼女にお願いして、着付けからお参り、実家などいろんなシーンを撮ってもらう予定です。
ハールヘアはカラーも上手です^ ^
参考までに。。
-
こは。
お友だちに写真をとってもらうのとてもいいですね🙌いい思い出にもなりそうですね!
ハールヘアですね!初めてききました!石巻の美容室って自分がいってるところしか知らないので参考になります!ありがとうございます😌- 11月10日
-
のん
ちょっと時期がずれてしまうのですが、友人にどうしても撮ってもらいたくて💦
ハールヘアには旦那も息子も義母、実母、義理姉もみんな行ってます😊- 11月10日
-
こは。
私も今月中は難しいので12月の頭らへんに行こうと思ってました🙌
皆さん御用達の美容室なんですね!美容師さんは女の方ですか??- 11月10日
-
のん
うちも12月頭です😊
お仲間がいて嬉しいです。
美容師は男性です。
私と同級生です。
お母さんも美容師さんです。
男性の奥さんは美容師ではないですが、元ネイリストさんでカラーは奥さんがしてくれますが、上手です😲🌟
うちの子は赤ちゃんのときから行っていて、今は1人で椅子に座り、ちゃんと切らせます。
赤ちゃんときは泣き叫んでみんなで抑えていましたが、いつの間にか1人で座っています。
カラーも、伸びてきても目立たないようにしてくれるのでありがたいです😂- 11月10日
-
こは。
それでは美容一家なんですね♪素敵!
お子さんも一人で座って切れるなんて偉いですね!
うちはまだ娘は美容室でカットしたことなくて前髪だけ私がきってあとは後ろは伸ばしてたので、あまり行ったことない美容室でセットは正直心配なんですが😂そして場所見知りや人見知りもあるので余計😂
カラーのもちがいいのはありがたいですね!!
私のほうがそちらの美容室興味あります!!🙋- 11月10日
-
のん
そうなんです😊
その美容師さん曰く、小さいときから美容院などに行って、親が切ってもらうのを見せることによって、怖くないことなんだ。と理解するそうです。
この夫婦、4人の子供がいるので子供の相手も上手です。
託児室もないし、ポイントカードとかもないですが私は気に入っています。- 11月10日
-
こは。
なるほど!そーなんですね!
そして四人もお子さんいらっしゃるとは!!それなら子供の相手も安心してまかせられそうです!!😍
色んなお話きけてとても参考になりました!!😌どうもありがとうございます🙌!!- 11月10日
こは。
コメントありがとうございます!
身近でできる人がいるといいですね♪ヘアセットだと髪の毛も長いのでちゃんとやってもらったほうがいいかなーと思ってまして😭
先月にマリオで前撮りだけは済ませていまして💦
スシローの隣のところ行ったことないですが、調べてみたら七五三のセットやってるので気になってました!
雰囲気はどうですか?
娘がとても人見知りで美容室でもちゃんとセットしてもらえるかも心配してます。。
退会ユーザー
お下げでもかわいいとは思いますよ!
それか、ミッキーヘア
美容室は子供向けの台やDVDはないですが、託児室あるし、2歳の子でも美容師さんが髪質を親に教えてくれるので印象は良いです!娘は「茶色だから紫外線気を付けてください」と言われまたした(息子のが茶色から私は気になってませんでしたが)
時間ないかもですが一度ご利用してみても良いかもですよ!
こは。
そーなんですね!!託児もあるんですか!湯殿山からもまずまず近いし、そこの美容室も候補にいれたいと思います!!🙇
色んな情報ありがとうございます!参考になりました😌
退会ユーザー
微妙な距離ですみません(^^;
全く行ったことないですが親戚が湯殿山近くだとピエロ行ってます
看板見てると着付けとかありますよ
お子さんは分かりませんが、ママには良いかもです
けど、やっぱり確実なのはスシローのとこかもですね
お子さんの同世代のパパママも多いし
こは。
いや、ちょうど蛇田付近がいいなと思ってたのでそんなことないですよー!
ピエロの看板みたことあります!着付けってかいてますよね!
スシローのところ調べてみます♪
退会ユーザー
そうなんですね(^-^)ならばスシローオススメです
イオン前のアースは指名とかめんどくさそうで私は苦手ですが、あそこも良いかもですよ
託児室は真ん中でガラス張りだったような
ピエロは老舗みたいですよね