※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 osryou
子育て・グッズ

2歳の子供が独り言が多く、大声で話すことに不安を感じています。同じ経験をされた方いますか?

こんにちは
先日2歳になったばかりの子です。

言葉は結構早い方だと思いますが、
最近独り言が多いです💦
「あーそうですかー?わかりーましたぁー!うん!うん!」の様な感じで空間に向かって話しています😅
あと、何の脈絡もなく突然「あ、マグドナルド!」って言ったりします😅
1日数回程度ですが、大声で独り言しゃべってるので、何か見えてるの😱と思ってしまいます…

同じような経験された方いらっしゃいますかー?

コメント

はやうんち

めっちゃ1人で喋って1人で遊んでますよ😂✨✨実況(?)しながら遊んでたり、人形を1人で何役かやったりしてるのも目撃しました笑 楽しそうなので気にしたことなかったです😳

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    そうなんですね!安心?しました😃何か見えてるとかストレスたまってるのか?とか心配してました💦確かに本人は楽しそうにやってます!微笑ましい光景として目に焼き付けておきたいと思います❗️

• 11月11日
るり

うちの子も意味わかんないこと
一人でひたすら喋ってますよ〜(笑)
でも文脈によっては私たちの真似してるのかなーって思う時もあります😂

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    うちも私の口真似とか主人の電話真似て1人芝居してて焦ります💦やはり1人お喋りブームのお年頃なんでしょうかね?暖かい目で見守りたいと思います。

• 11月11日
たまちょみ

うちもずーーーーーっと喋ってます…笑
〇〇だからぁー!〇〇じゃん!とか。
あーあ。〇〇だったなぁー。など…
ベビーカー乗っててもずっとブツブツ言ってます笑

•  osryou

osryou

ありがとうございます。
    今日の独り言は保育園のお友達と喧嘩してる設定?でした笑
    うちも独り言ではないですが、外でも大声で歌ったり、あ!○○あったー!とか常に喋ってます。
    同じような子がいて安心しました😊明日の独り言も楽しみにしてます笑

• 11月11日