子供のもの全部新品で揃えるの無理なこともわかるしシングルマザーにな…
子供のもの全部新品で揃えるの無理なこともわかるし
シングルマザーになるから貰えるものは貰って
使った方がいいのはわかるけど
お古の肌着とか子供に着せたくないのに
自分の母親にあるんやから買わなくていいって言われて
私のお金やのに買わせてもらえず
そのくせ自分は六万もするチャイルドシートを
買ってた。ありがたいけど六万のチャイルドシートは
躊躇なく買うくせに千円とかの肌着も買わせてもらえへんってなに。私のお金なんやから自由に使わせてくれよ。
- にゃにゃん(5歳11ヶ月)
コメント
momo
自分で働いて稼いだお金で買うなら、自由に買わせて欲しいですよね~😓
私は高卒以来ひとり暮しで10年で、実家が苦手だったので、里がえりもせず、生まれたときから娘と二人暮らしです。金銭面は独身時代より減り確かに色々節約しなければなりませんが、親からあれこれ言われない環境なのは変わらないので、そこだけはストレスフリーのままです。だから、私だったら耐えられず無視してこっそり買っちゃうかも…そして友達にお祝いでもらったとでも言ってしまいそうです。
シングルで下の子が生まれる可能性もないと思われているからか、size50~70はすぐ着れなくなるからだとは思いますが、にしても一枚も新品がダメって言うのは辛いですね。
張り切るにしてもおばあちゃん、チャイルドシート6万はやりすぎだと思います💦ジュニアシートになったら、高値で売りましょう!
にゃにゃん
実家に里帰りする予定もないし子供とふたりで暮らしていく予定なので今後服買ったり増やしていくことはできますがやっぱりはじめての服は新しいものを着せたかったです。
実際にどれぐらい子育てにお金がかかるかも分かっていないので母の気持ちも心配もわかるのですが複雑です😞