みなさんは外出するとき家の窓は閉めますか?私は換気しておきたくて二階…
みなさんは外出するとき家の窓は閉めますか?私は換気しておきたくて二階リビングの窓は全部開けて出るんですがおかしいですかね?
- うさみ(7歳, 9歳)

子鉄の母みーすけ
マンションの二階に住んでますが、必ず閉めます!
何かあってからでは遅いので、防犯は出来る限りしておいたほうがいいのかなと思います😖
ぷぅら
うちは独身時代二階の自分の部屋の窓あけて寝てたら、ガタゴト音がして目が覚めて泥棒と鉢合せしました😱(戸建)
親が数分前に出たのを確認して、誰もいないと思ってたようです。
2、3階は気が緩みやすいからマンションなどでも入られる率高いって聞きます😫💦
- 

うさみ
コメントありがとうございます!!ほんですか!泥棒と鉢合わせなんてびっくりですね💦今泥棒が入れないように細長い窓が多いと思うんですが細長い窓だけ開けてくのでもダメですかね?
- 11月10日

- 

ぷぅら
びっくりでした😱私と目があった瞬間逃げて、母からは襲われなくて良かったと言われました😫💨
細い窓なんですね!どういうのか分かりませんが泥棒が入れない感じなら私も開けっ放しにしちゃいますね😅ただ窓枠外されたら入れるみたいな感じならやはり閉めた方がいいと思います!業者装って隣人にこんにちはーとかいいながら窓枠外したりするみたいですよ😱- 11月10日

しげこ
泥棒がこわいので閉めます(><)
退会ユーザー
マンション3階ですが防犯の為に閉めて出ます😣
ゆま
私も開けておきたいタイプですが、旦那にど叱られるので閉めるようになりました😅
留守に換気が一番効率いいですよね~
退会ユーザー
一軒家ですが全部窓閉めてます💦
誰か入ってきたら怖いので…(´°ω°)チーン
HMS☺︎
私も全部閉めます!
両親はたまにクルクルしてあける窓(外から中が見えないくらいしか開かない)を開けてでたりはあります!
あーちゃん
マンション一階に住んでますが
私も換気したいので泊まりでの
外出じゃない限りは開けて出掛け
ますよ〜☺️👏🏻✨
まー
私は、閉めます!
旦那が開けとけっていうけど…始めて言われたとき…今までどんだけ平和な所に住んでたんだろうと思ってしまいました😅

コメント