※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家族・旦那

私が息子を抱っこしていて、実父に息子を渡すときに、実父の手が私の胸…

私が息子を抱っこしていて、実父に息子を渡すときに、実父の手が私の胸や太もも(座っているとき)に当たるのは、普通なことなのでしょうか?
変な意味はなくはたまたまだと思うのですが、不快で、少しは触れないように気を遣ってほしいとき思ってしまいます💦

コメント

sss

渡す時なら当たってしまう気がします😭😭

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

やはりそうですかね(´・ω・`)

• 11月10日
むしパン

実父なら
そんなに気にしなくても
良いのでは?(^^)

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

実父でも、そういうところを触られることに抵抗感をもってしまいます😓

• 11月10日
mimi

お父様もわざとではないと思いますし、人から赤ちゃん渡された時って、慣れてないとえー!どうしよどう抱っこしようってワタワタしませんか?(笑)私だけかな?(笑)
まだ子なしの時、友達の赤ちゃん抱っこする時に抱っこから受け取り方が分からず友達の胸触っちゃった気がします🤣
置いた状態から抱っこしてもらうとか、お父様の腕に入れてあげる感じ(分かりにくくてすみません💦)なら当たらないと思います!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

慣れてないから仕方ないですかね😓
    アドバイスしていただいた感じでやってみます。

• 11月10日
ライナー

落とさないよう細心の注意をはらっていて、そこまで見てないのかもですね💦もう少し大きくなったら慣れるかと思いますが…一度ベッドとか下に置いて渡すとかですかね😅

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうかもしれませんね…。
    そんな感じで、あまり当たらないようにやってみます。

• 11月10日
ポテコ

私は父親の前でも普通に授乳とかできるタイプなので、当たるくらい気にしないです😂父親自体も気にしてないと思うので🤗

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

それはすごいです💦
    私も気にしなくなりたいです。。

• 11月11日
  • ポテコ

ポテコ

里帰り中、最初はやっぱり気にしてしまってて、授乳の時に他の部屋に行ったり、あげていいか確認したりしてたのですが、母に父や弟の前でも気にせず授乳できるようにならなんと、赤ちゃんはお乳待てないんだよ!って怒られたのを機に気にしなくなりました😂さすがに他人の前ではあげることはできないですけど、血の繋がった家族なら気にしなくていいかって感じで吹っ切れましたよ(笑)弟も父も気にしてない感じで授乳中も普通に話しかけて来てました😂

• 11月11日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね。
    私は今は完ミなのですが、母乳あげてた頃もとても父の前ではできなかったです💦
    良いご家族ですね。

• 11月11日
マミムメイモムシ

触られたくないなら渡し方を変えればどうですか?腕を伸ばすとか。
自分でどうにでも変えられると思います!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

たしかに、その渡し方なら触れないですね!

• 11月11日
Kne ❤︎*。

私も実父に普段から「ねぇねぇ」と肩をトントンとされるのも無理です🙅本人は悪気がないと思うんですが、あからさまに避けても気づいてくれず母からそれとなく言ってもらってるんですが変わりません🤦‍♀️抱っこの時は子供さんも受け取りに来てもらうのではなく、アンドレさんから渡すような形にすればどうでしょうか?
実父にこんな事言うのもなんですけど、触られるの気持ち悪いですよね😭

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうですね。
    実父が嫌いなわけではないけど、触られるの嫌ですよね💦
    そういう感覚人によるんですかね。。
    わたしから渡すようにします。

• 11月11日
R

私は義父にやられました笑
座って足の間に子どもがいるところを義父にとられ、その時に足(限りなく股関節に近いところ)触られましたー💦
きっと孫孫!ってなってて何も考えてないとは思いますがすごく嫌でした😑

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

えぇー!
    義父なんて、絶対嫌です😓
    大変でしたね。

• 11月11日