※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ🐥
お金・保険

毎月の予算管理について、複数のお財布を使い分けている方はいますか?日用品や食費を別々に管理したいけれど、どうすればいいか悩んでいます。皆さんの方法を教えてください。

日用品や食費、お子さんの消耗品など毎月いくらまでと決めてやりくりしている方、お財布どうしていますか?
自分のお財布以外に他にお財布持ち歩いている人いますか?
他にお財布持ち歩くにしろ日用品は日用品、食費は食費でわけたいし、バラバラになると意味ないし…どうしようか考えています🙀
みなさんどうしているか教えてください!
参考にしたいです🙇

コメント

choco

お財布はめんどくさいので一緒ですがお給料を渡されたら
封筒に全部分けてます!

そして例えば食品とオムツとか一緒に買ったらレシートを見ながらまた分けてます!

たまに封筒ごと持っていきます(笑)

• ひ🐥

ひ🐥

封筒!なるほど🤔
    レシートってとっておいてますか?

• 11月10日
  • choco

choco

整理したら捨ててます(笑)

• 11月10日
ワンワン

私は100均で売ってる小さいファイルをシール貼って分けてお金を入れてます。一週から四週までの食費と日用品を一緒にして子供費レジャー費
クレジットカードで支払ったらカード
とわけてます(´∀`)

• ひ🐥

ひ🐥

たぶん同じようにやってました!
    やっぱり一番簡単で把握しやすいですかね🙆

• 11月10日
ネコマムシ

WAONカードを二枚用意して
一枚に食費をチャージ
もう一枚に日用品をチャージ
って感じにしてます🙆

• ひ🐥

ひ🐥

なるほど!
    そういう方法もありましたね!

• 11月10日
ちゃん★

1ヶ月5万で食費と日用品(ベビー用品含)をやりくりしています!私の決まったお小遣いがないので財布分けてません( ˙༥˙ )日用品と食材を同じ店で買う事が多いので分けるのめんどくさいくて、家計簿にも日用品と食費まとめて書いてます笑
今のところ、月5万以内で収まってますよ💓

もこな

自分のお小遣いなしで、ガソリン代など込み週一の予算1万を財布に持ち歩いています。
日用品はウォンツでクレジットで落として別の袋にカード使った分入れます!月1万でポイント5倍のときに一気に買います。

最近無印のパスポートケースで家計を分けています。それやってから無駄に使うことがなくなりました。

食費外食ガソリン込みで5万
医療費1万
カード使用分の袋で分けています。

あと毎月払わないものは紙封筒で分けていますよ。項目は水道1500円、主人の定期代7000円、車関係3000円です。

ぷーたん

食費は食費、日用品は日用品の財布を用意しています!
子どものお金は封筒に入れてあり、買い物に行く時に私のお財布に入れて持っていきます☺️