※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

昨日の夜、私が痩せたい痩せたい言ってると、ずっと思ってたけど食べる…

昨日の夜、私が痩せたい痩せたい言ってると、ずっと思ってたけど食べる量が多いと旦那に言われました。

昨日の食事は
朝:メロンパン半分
昼:ココスで、ハンバーグランチ
晩:多いと怒られたので、蒸し白菜と餃子2個と納豆半分
このぐらいの晩ご飯が普通らしいです。

運動しようにも時間が作れず、食事制限しかできることがないし、実際太っているので何も言い返せず。

私も意地っ張りなとこがあるので、今日は息子の離乳食の残りのパンの耳一枚分とひたすらのど飴(風邪気味です)を舐めてます。

いつまでこの食事生活なのか。
お腹いっぱい食べたい(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

え!無理ですよ!
まず、メロンパンを半分でやめられません笑

🧞‍♂️

全然多くないです😣
メロンパン1個でも足りないと思ってしまいます…

もずく

少ない…と思います
量もですが、栄養面でももう少し食べた方がいい気がします(^^)

ママリ退会します@にわとり頭🗿

多分野菜が足りないのかと…。

あとメロンパンは一個で500キロカロリー以上ありますから、半分とかじゃなくて「食べない」という選択肢がベストです👍
私はメロンパン恐怖症です(笑)

市販品や外食では、意識的にカロリーを確認する癖をつけたほうがいいと思います。

ちなみにココスのビーフハンバーグステーキランチのカロリーは866キロカロリーでした。
これにジュース飲んでたら更に高くなります。

ママリ

皆さんありがとうございます😊
メロンパン買ってきたのは旦那です(笑)
そして昨日無事このくだらない意地の張り合いが解決しました(笑)
お騒がせしました🙇‍♀️

量じゃなく、カロリーやバランスで考えてみます✨