※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんマン
ココロ・悩み

保育園前の化粧石を側溝に落とす子供に注意しない親について相談します。

家の前が保育園で、我が家の外構にある化粧石を子供が側溝に落として遊んでいるにもかかわらず、注意しない親、、、。

おしゃべりを夢中とかではなく、しっかりと子供を見ています😅子供のやることなので仕方ないですが、普通注意しますよね?

コメント

かなや

普通じゃない、ヤバい親ということ…ですね。嫌ですねー…。保育園にクレームだしても何か恨まれたりしたら怖いし。

• ろんマン

ろんマン

そうですよね。購入した家なので近所付き合いもあり、、、モヤモヤが止まりません。

• 11月10日

普通は注意します(・_・;
その親は普通じゃないですね(・_・;
とゆうかもう私がそこに住んでいれば、それを見たときその親子に直接言いに行きます。
それでも改善されなければ保育園にも言いに行きます。
化粧石も地味に値段しますし。それに、それを投げたりして車や人や自宅にぶつかったら…。いくら子どものすることとはいえ、親がきちんと見るものだと思います(・_・;

• ろんマン

ろんマン

窓を開けて注意しようかなーと思ったんですが、音に気付いたのかそそくさと離れていきました😅

自宅の壁にぶつけられたこともあります。すごい音がしてビックリしましたが、先生はだめよーと言うのみで、石は散らばったまま。次は直接注意しようかなと、勇気出してみます!

• 11月10日