※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ファッション・コスメ

お肌の乾燥がひどいです😭基本的にワンオペお風呂なので、お風呂上がりに…

カテゴリ違いでしたらすみませんm(_ _)m
お肌の乾燥がひどいです😭

基本的にワンオペお風呂なので、お風呂上がりにケアが全く出来ません。
お風呂上がり、息子に服を着させるより先に
アクアレーベルのオールインワン(赤のポンプのジェルタイプ)とエリクシールのスリーピングジェルパックを使っています。
が、カッサカサで砂漠みたいになってしまいます😭😭
お風呂で使えるパックみたいなのはたまにしていますが、その次の日だけは調子がいいです😅

手間がかからず、保湿万全に出来る方法ありませんか?
オススメがあれば教えてください!
ちなみに33歳です。

コメント

ゆーんゆ

化粧水代わりのパックはどうでしょう?
そのパックが化粧水の代わりになるやつでけっこう良さげでした!

• ママン

ママン

返信ありがとうございますm(_ _)m
    エリクシールのパックを化粧水代わりに使うってことですか?
    読解力なくてすみません💦💦

• 11月10日
  • ゆーんゆ

ゆーんゆ

私こそ日本語足りなくてすみません😂
    化粧水の代わりになるパックがあるんですけど、今調べて出てこなくて😢
    パックするだけで化粧水とか乳液とかつけなくてOKのやつがあるんですけど…調べられなくてごめんなさい💦

私は冬場、乳液の代わり?にワセリンをうすーく塗ってました☺️
    あとオールインワン使うより、安いのでもいいから化粧水をバシャバシャ使う方がお肌にいいよって韓国の美容部員の方に聞いた事あります🤔

• 11月10日
  • ママン

ママン

ふむふむ!私も調べてみます!
    パック使ってる方が多いみたいですね!

ワセリンなら息子にも使っているので、すぐ出来そうです!
    今使ってるオールインワンが、なんなら顔の水分蒸発させてるような感覚で…私には合わないようで保湿感ゼロです😭化粧水もしっかりパッティング出来ればと思っていますが、後回しになってしまってなかなか…😭

• 11月10日
  • ゆーんゆ

ゆーんゆ

ハトムギとか肌水とか安いやつって言ったらあれですけど、その辺の価格帯のやつ思いっきりバシャバシャ使ってワセリン塗るのもありだと思います👍
    化粧水も1回だけしっかりパッティングより、多少雑でも、なんなら手で2、3回つけた方がより良いらしいです☺️パッティングするの面倒なので私は手で2回つけてます笑

• 11月10日
みい

わたしも 1人でお風呂入れてます!

お風呂上がりは タオルに娘くるませて、
パックつけて そのまま 娘のケアして
ケアが終わったらパック取って乳液つけてます!
これから さらに乾燥の時期ですよね 😂
サボリーノの夜用のパックは 乳液足さなくても乾燥あまりしなかったので良かったです 😌
合う合わないあると思いますが 💦

• ママン

ママン

パックは、シートタイプのものですか?
    サボリーノ調べてみます!

• 11月10日
  • みい

みい

シートです!
    蓋もちゃんとしてるところもいいです🙆

• 11月10日
  • ママン

ママン

早速調べてみました!
    いい香りがしそう…癒されそうです😍探してみようと思います!

• 11月10日

50枚ぐらい入ったパックをお風呂あがりにとりあえずつけて、ついでに髪の毛もちゃちゃっとトリートメントだけつけてそのまま子供らの保湿→服着せるってかんじです🙆‍♀️
そのあとパック剥がして乳液してます😊
体は、お風呂上がる前に濡れた体に塗るボディローションつけてそのまま拭くだけのやつ使ってます😊
全身乾燥してませんよ😆💕

• ママン

ママン

シートパック使いの方が多いのかな?!
    ちなみにどちらのものを使っていますか??

• 11月10日

退会ユーザー

簡単なのでパックが楽です😊💕
    画像貼っておきますね!30枚でした💦
    薬局とかに売ってる安いやつですが、毎日使えるのでいいやと思ってます😋💕

• 11月10日
  • ママン

ママン

ご丁寧にありがとうございます!このシリーズはとてもよく見ます!遠慮なく使えるって大事ですよね!
    ありがとうございます^^*

• 11月10日
ちょり

私はお風呂出る直前、濡れた顔にブースターのオイルを塗りたくって、子供達の色々を終わらせたあとゆっくり自分のスキンケアしています。

私もそんな感じですー😥💦
もう本当にカッサカサで😣
娘の体を拭いて、最近寒くなって来たので娘の体に保湿、オムツ、肌着を着せてから自分のことしていますが...

化粧水とか付けてからニベアの青缶を塗っています!
ニベア付けた次の日はいい感じです💕
忘れるとカッサカサですが...笑笑

ママリ

好き嫌いあるかもですが、お風呂上がりはニベアの青缶塗ってます❣️安いのでケチらずにしっかりつけます💦
余裕がある時はラボラボのオールインワンジェルを塗って、寝る前にニベアです✨
朝はオールインワンジェルだけですが、1日しっとりです💓

らら

わたしも毎日お風呂いれてます(^^)
メディプラスゲルささっと塗って、子供達のことが終わったらHAKUの美容液塗ってます。

はじめてのママリ

エビータのオールインワン結構いいですよ😊
ローズの香り強めですが、朝顔洗ったらお肌フワフワでした💕
わたしは黒の方使ってます!なくなったら赤も使ってみようかなと👌
2000円くらいなので惜しまず使ってます!
わたしもアクアレーベルのポンプのジェル持ってますか保湿力ものたりないですよね💦