サロンやクリニックなどで脱毛経験のある方、お聞きしたいことがありま…
サロンやクリニックなどで脱毛経験のある方、お聞きしたいことがあります。
少し意見ください!
先日、VラインとIラインの内側のニードル脱毛を受けてきました。
その際の私の振る舞いについて、皆さんの意見を伺いたいです。
施術中、施術スタッフさんは私の状態を見ながら電気出力を細かく設定してくれていました。
しかし、やはり毛が太い部分は通電出力が強く感じられ、電流が走るたびに体に衝撃が突き抜けました。
あまりの激痛にパニックになり、
「電気!電気!んヒィィィッ!!痛い!」とか叫び声を上げながら、
何度も何度もスタッフさんに「痛いです!」「もう無理です!」と訴えていました。
痛みで理性が飛んでしまい、
「ちょっと、これ、電気強すぎませんか!?」
「出力調整おかしくないですか? 痛すぎてヤバイです!」
と、なかばキレるような口調で、スタッフさんに強めのクレームを何度もぶつけてしまったんです。
そんな私に対し、スタッフさんは最後までとても丁寧で、
「申し訳ございません。お痛みに合わせて出力調整をいたしますね。
ただ、この電気を流す脱毛の性質上、今より出力設定を下げるとどうしても効果が少し下がってしまいます。
ですが、お痛みを優先してさらに下げて調整しますね。すみません」
と、申し訳なさそうに、リスクを説明しながら対応してくれました。
それなのに私は「効果下がるの!?えーー。でも、とにかく痛くないようにして!」とか食ってかかり、少し強めに言ってしまったんです。
その後も、「電気!痛い!」とか声出てました。
今、冷静になって振り返ると、私のために最適な出力調整をしてくれていた施術スタッフさんに対し、
痛みで感情をぶつけて強く当たってしまったことを反省しています。
ニードル脱毛の激痛に耐えられず、
ついスタッフさんに詰め寄ってしまったり、
何度も「痛い」と言ってしまったりした経験がある方はいらっしゃいますか?
また、このような私の態度は非常識だったでしょうか……。
皆様ならどう思われるか、教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
もろもろもろん
脱毛サロンで脱毛してもらっていました。
痛くないのがほとんどでしたが、一度だけ相性悪いスタッフさんがいて、「痛かったらおっしゃってください」と言われ、「とか言いながら痛くないでしょ」と思っていたらめちゃくちゃ痛くて😢
調節してもらってもずっと痛くて、施術中、私が不機嫌になってしまっていました💦
終わってからもひりつく感じがあり、ちょっと雰囲気悪かったような…
でも、相手はプロなので、痛くなく安心して施術するのが仕事です。
痛いことを痛いと表現しないと、お肌やられて事故になってしまうので、主さんは間違ってないと思いますよ!
はじめてのママリ
そうだったのですね🤔
なるほどです🤔
施術中、やっぱりスタッフさんの出力調整や照射による痛み出されたら、言ってしまうの間違ってないですよね🤔
少し安心しました!
ニードル脱毛は痛みあるの前提なので、結構、
電気!痛い!ひゃー!、
とか言って、
これ痛すぎますよ💢
みたいに言ってしまったのも悪くないですよね!!
ありがとうございます!
もろもろもろん
全然悪くないです!
あとになって、口コミに悪口書くとかより、よっぽど建設的です!
他に痛い思いするお客さんを減らしたんだ、位に思って大丈夫だと思います🙆
自信持ってください👍️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そういってもらえて安心しました!
丁寧にありがとうございます!