※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

娘が予防接種後に熱が出ています。病院へ行くべきでしょうか?土曜日も診療している病院です。

生後3ヶ月の娘ですが、昨日ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合の4本のお注射と、ロタの内服をしてきました。

今日いつもより良く寝るなー、少し起きても機嫌悪いなーって思っていたら、熱が38度ありました💦💦

おそろく予防接種の副反応だと思いますが、みなさんなら病院へ行きますか💦❓

お世話になっている病院は、土曜日も午後からやっています。

コメント

ひろ

行きます!
逆に副反応でないと大変です💦

• わさび

わさび

ありがとうございます💦
    連絡して、診てもらおうと思います💦

• 11月10日
☺︎

2・3・4ヶ月の予防接種全て熱出ました💦
38.5以上でミルク飲まなくてぐったりしているなら連れて行きます!
注射したとこが腫れ上がっていたり!
良く飲むしオシッコもでてるし連れて行ったことないです!ちなみに看護師です💦

• わさび

わさび

ありがとうございます😊ミルクも飲めて、オシッコ、ウンチ出ています。
    今病院に相談して、明日は日曜日だし、一度診てもらう事にしました💦

• 11月10日
ぽむりん

いかないですね。ワクチン後の発熱の可能性があるので。

• わさび

わさび

今病院に相談して、副反応の熱かもしれないけど、明日は日曜日だし一度診てもらう事にしました。
    ありがとうございました😊

• 11月10日
かおる

行きますねー
なにかあってから後悔したくないですー

• わさび

わさび

診てもらうことにしました💦ありがとうございました‼️

• 11月10日
たかな(23)

それは、午後からでも病院へ行きますね😖
副作用なのかなんなのかわからないのが怖いので…😩

• わさび

わさび

午後から病院へ行って来れました😭まだ熱は下がりませんが、
    心配してたので、行けて良かったです💦

• 11月10日
ひい

先生に38度越えたら夜でも救急で病院行ってと言われましたよ。

• わさび

わさび

午後から病院へ行って来れました😭
    ありがとうございます😊
    明日は日曜日なので、今日行けて良かったです💦

• 11月10日
さやか

私も今週水曜に全く同じ予防接種をして次の日38.6℃まであがりました(´;ω;`)
母が看護師なので聞いたらおっぱい飲めなくてぐったりしているならすぐ救急で連れて行かなきゃいけないけど元気あっておっぱい飲めてるならそのままで大丈夫と言われました(´;ω;`)
でも心配ですよね(´;ω;`)
次の日には36.6℃になっていましたが念のため小児科に電話しました‼︎

• わさび

わさび

同じですねら😭38度以上のお熱、心配ですよね( ; ; )
    私は、午後から病院へ行って来れました💦心配してたので、行けて良かったです💦

• 11月10日