※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

下の子のローチェアを買い替えるか悩んでいます。上の子のも一緒に買い換えるか、柄違いで買い足すか迷っています。現在のものは使い勝手が悪く、色も変えたいと考えています。

下の子のローチェアをそろそろ買おうと思ってるのですが、下の子のだけ買い足すか、上の子のも一緒に買い換えるかで悩んでます🤔

今上の子は写真のものの柄違いを使っているのですが、ひじ掛けの部分が少し太くなっている為、最近そのひじ掛けの部分に乗ってイタズラすることが増えました。

テーブルがついてる、折りたたみ出来るので使わない時はしまえるというのがメリットだと思いますが、テーブルは使わないので取り外してますし、置きっぱなしにしてるので畳むこともありません😅

義祖父母が(勝手に)買ってきたもので正直気に入ってないですし、姉弟なのでピンクとブルーの色違いにしたいなと考えていて💭
(今上の子が使ってるのは黄色)

ひじ掛けに乗るようになったことは正直使わない時は畳むようにすれば解決しますが😅
同じものを買うとしたら3000円ちょっとしますが、欲しいなと思ってるものは2つで2000円ほどです(*^^*)

みなさんだったらどうしますか?

コメント

ちっち

買い替えを考えてるのはこのタイプのやつです!!

ちぐはぐになるのがいやなので、下の子のだけ買う場合は上の物を買います!

maman

私ならこれを機に買い替えます😌
ナチュラルに義祖父母からのを処分出来るし‼️笑

• ちっち

ちっち

買ってくれるのは助かるしありがたいんですけどねー😅
    買い替えちゃおうと思います!(笑)

回答ありがとうございます🎶

• 11月10日
るまま

気に入ってないならふたつとも買い替えちゃうか、上の子が使ってたのを下の子で使ってみて上の子の椅子を新しくし、やはり下の子もひじかけに乗ってしまうようならもう1つ買ってもいいんじゃないでしょうか😊✨

• ちっち

ちっち

ちぐはぐになるのが嫌で同じもので揃えたいので、2つとも買い換えるか同じものを書い足すかで悩んでて😕💭

買い替えたいとずっと考えてたので、新しいのを2つ買おうと思います!

回答ありがとうございます🎶

• 11月10日