※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんにリモコンが当たり、おでこが赤く腫れました。冷やしましたが嫌がって泣いたそうです。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
先程あたしの不注意でリモコンが赤ちゃんのおでこに当たってしまいました>_<
手が滑って当たってしまったみたいなので投げた感じみたいな反動になっだと思います。
大泣きしましたがしばらくすると落ち着いて抱っこしてたらそのまま寝てしまいました…
おでこが赤く腫れてしまったので冷やしましたが嫌がって泣いたので少ししか冷やせませんでした。💦
赤ちゃん大丈夫でしょうか??不安です。

コメント

たに

吐いてませんよね?
すぐ赤くなる分には大丈夫だと聞きますし、様子見で大丈夫だと思います😊ただしばらくは赤く腫れた所が痛いかもしれないのであまり触らないように気を付けてあげてください😊

ぷち

びっくりしますよねー
顔色も良く機嫌が良ければ大丈夫だと思います!
うちも先日、上の子がスマホを落とし、おでこに当たりました…青くなったあとたんこぶになりましたが、少し冷やして翌日には引いてました☺️
一応しばらく様子見てあげてください。