※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちゃん
子育て・グッズ

夫が遅く帰るので、夕食を一緒に食べるか悩んでいます。子供の食事と自分の食事を同時に摂るべきでしょうか?

ご主人の帰りが遅い方(遅いと言っても20〜21時頃くらい)
自分の夕食は、帰ってくるまで待って一緒に食べてますか?
私は、自分の分だけ一人で食べるのが
面倒臭くて(笑)そのくらいの時間になりますが
待って一緒に食べています。
子供の離乳食が大体18時半〜19時あたりに
食べさせているんですが、
自分もその時間に食べて一緒に子供と
食事した方がいいでしょうか?

コメント

🌷

3回食になってから、一緒に食べるようにしました!

ですが、手間のかかる夕飯を作る時は子どもだけ食べさせる時もありますー。

ままり

うちももうすぐ離乳食始まるのと、主人の帰りが23時頃になる時もあるのでちょうど迷っていました。
うちは3回食になったら、一緒に食べようかなと考えています。
その方が、「食育」ではないけど、食べる事も楽しんでくれそうだし、同じご飯(同じ材料とか)で食べるといいと思うので(⑉• •⑉)

Sママ

旦那と一緒に食べてます😊💦
子供は3回食ですが、一緒には食べていません!
そのぶん朝と昼は一緒に食べるようにしていますよー☺️✨

ななつ

ずっと子供にあわせて食べてます😃
洗い物一回で済むし、旦那は自分の分だけなら洗ってくれるので楽チンです‼︎

mako

その日の献立や気分次第です🙆
特に最近子供のご飯に手がかかるようになってきて、一緒に食べても急いでかき込むことになり、消化にもよくないし便秘も悪化するので、ゆっくり食べたい日は後で食べます💡

はじめてのママリ🔰

うちは子どもが17時頃食べるので、流石にお腹すいてない…って時は先に食べさせますが、だいたいは一緒に食べてます🙌
旦那と一緒に食べると娘が襲撃しにいくので、旦那の機嫌も悪くなり、洗い物もいっぺんに出るので面倒で、先に食べる方が楽です💦