※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかママ
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝布団の購入先やおすすめのタイプについて教えてください。

皆さんは保育園での使うお昼寝布団は、どこで購入されましたか?どのようなものがお奨めとかありましたら、教えていただきたいです😊🍀宜しくお願いします🙇

コメント

ひとみ1002

初めまして(o^^o)
現在28週の初マタで、保育士をしているのですが、保育士目線で言うと、西松屋率は高いです(๑´⍢`๑)
子ども達も寝心地良さそうです(o^^o)

• にかママ

にかママ

保育士さんに西松屋や赤ちゃん本舗に売ってますよ~😺って教えてもらいました!
    さっそく見に行ってみようと思います(^^)

• 1月15日
いまこママ

うちは、最初西松屋で購入しました。ですが、おねしょの事を考えて丸洗い出来る方がいいのかなぁーと思いなおし、ネットで丸洗い出来る布団を購入しました。敷き布団+掛け布団で8000円位だったと思います。
結果、3年使いましたが丸洗いしても綿が片寄らないし厚みも変わらずで良かったです。
下の子にも使えるので、今考えれば、高い買い物ではなかったです。

• にかママ

にかママ

丸洗い出来るものだとオネショの事を考えると安心ですよね✨
    三年ももてば高い買い物ではないですね!寝心地のいいものを買ってあげたいですよね😊🍀

• 1月15日
ryukaimam

年子を生後3ヶ月から預けてますが私はベビざらすで書いました★
やはり敷き布団は硬めのマットレスタイプを購入しました!柔らかいのもありますが月齢が低いのもあり心配だったので。

• にかママ

にかママ

ベビざらすですか!
    ちょっと探してみます💡柔らかすぎても月齢の低いうちは心配ですよね😔

• 1月15日
ロールパンナ

アンパンマンが好きなのでネットで購入しました♬

• にかママ

にかママ

うちの息子もアンパンマンが大好きです( ´∀`)
    アンパンマンだらけになりそうで怖いです笑

• 1月15日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

うちはすでにアンパンマンだらけですよ(笑)

• 1月15日
  • にかママ

にかママ

我が家もアンパンマンだらけになりますね笑

• 1月15日