※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミちゃん
子育て・グッズ

息子のスキーウェアを新調したいです。上下別々か繋がってるか迷っています。どちらがいいでしょうか?同じ年齢のお子さんはどちらを使っていますか?

北海道に住んでます。
年少の息子のスキーウェアを新調しようと思っています。
今までは上下繋がってるタイプのを買っていたのですが、子供が自分で着るのには上下別々がいいのか繋がってるのがいいのか悩んでます🤔🤔💭
同じくらいのお子さんでどっちのタイプ使われてますか?参考にさせてください(><)

コメント

ANGLE

繋がってるタイプです🎶
上下別だと激しく遊ぶと中に雪が入ってくるみたいです♡

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

ありがとうございます☀︎*.。
    やっぱり別々だと中に入っちゃうんですね(><)
    旦那も息子は全力でいつも遊んでるから繋がってるの方がいいのかもしれないです🤔🤔💭

• 11月10日
ほっぺちゃん

特に園で繋がっているタイプなど指定がないのであれば、お子さんが1人で脱ぎ着しやすい方がいいですよね😊
上下別のタイプだと肩ベルトついていませんか?
ついていないなら脱ぎ着しやすいですが、ついているものだとトイレとかの場合は大変かなと思います😓💦

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

コメントありがとうございます☀︎*.。

やっぱり肩ベルトついてたら両方脱がなきゃいけなくなるんですね!
    そこずっと疑問だったんです😰
    肩ベルトなし探してみたけど中々見つけれなくって...
    自分で脱ぎ着出来てたから繋がってるのにします(><)

• 11月10日
💘

年中さんのころで別々のウェアを購入して行ってましたよ( ¨̮ )
トイレとかもあるので別々のほうが楽でした☆動いてるいるとどうしても暑くなりご飯中も自分で簡単に脱げるので良いと思いますよ(*´˘`*)

• ドラミちゃん

ドラミちゃん

ありがとうございます☀︎*.。
    うちのこが暑がりなので脱ぎやすいの探してて...
    参考にしてみます!

• 11月10日