切迫流産で安静中。子供が父に反抗的で困っている。義実家では大人しい。父にストレスを感じる。父は義実家に預けることを提案。寂しいので嫌。改善法を知りたい。
私は今、切迫流産で実家にて安静中です。
状態は、悪阻が酷く、動くとすぐに吐き気がしてしまいほぼ布団で過ごしています。先日まで入院していました。まだ子宮周辺に血腫が残っているので家事程度にしたほうがよく、悪化すると流産や早産になりかねないのでしばらく安静にといわれています。
2歳の子供は普段保育園に預けています。迎えは私の父、ご飯は母が毎日してくれて凄く助かっているのですが、、
2歳の子供が父に反抗的で、お風呂も泣いてわめいて、ままがいいー。というのと、父が口ふいたり、何かを渡したりするだけでブブッと唾をとばしたり…ㅠ_ㅠ保育園に迎えにいってもままがいいー。と泣きわめくらしくて…
父はこの子嫌いだ。なんで尽くしてもママがいーて。性格悪すぎ。ブブッて唾とばすのなんとかしろ。と私に怒ってきます…。しつけができてないと。
私に対しては全くそんなことがなく、私が何しても反抗的な態度はとらない子なので不思議で不思議で(´•ω• `)じぃじにそんなんしたらいけない!と毎回言うのですがなかなか治らずㅠ_ㅠどうしたら辞めさせれるのかなあ…と汗汗
ちなみに入院中は父と母だけだと父がストレスたまるのが目に見えて分かるので、旦那の実家に1週間あずけていましたが、義父や義母はとても育てやすいいい子だったよー!ぐずらないし、たすかるー!と言ってくれてます(´•ω• `)何故私の父にだけそんな態度をとるんでしょうか?汗
旦那にもそんなことはしないので、、、
父は、もうずっと義実家でみてもらえばいいがな!
と怒っています…。でも私は、こんな状態で義実家に
行けないし、子供と離れ離れに暮らすのは寂しいので
絶対に嫌です。土日は父が疲れてるから義実家に預かってもらえとのことで泣く泣く土日は預けていますが…。土日だけでも寂しいのに1ヶ月、2ヶ月もなんて耐えれません…。
血腫も消える感じはなさそうだし、、
反抗的な態度の改善法があれば教えてくださいㅠ_ㅠ
- radyすき❥(5歳5ヶ月, 8歳)
mrns
妊娠前から自分の実家にはよく行ってましたか?
ジジだけ嫌がったりするのは、何か嫌な理由があるからか、よく会う人で慣れてるからワガママになるか…ですかね
うちの子は自分の実家に良く行っていて、旦那の実家には月2くらいで行っていますが、子どもでも外面があるようで、旦那実家では良い子です
ママがいる実家と、ママがいない義実家とでは子どもながらに良い子でいようとか色々考えたり自然と行動に出ることもあるみたいです
コメント