ショートスイーパーになりたいけど、8時間寝ないと眠くなる。子供のお世話や仕事で時間が足りず、どうしたらいいか悩んでいる。体質的に無理かも…
ショートスイーパーになりたいです。
8時間は寝ないと日中眠くなるタイプです。
でも子供のお世話したり、今後働こうと思うと時間が足りません。
今でさえギリギリなのに。
どうしたらショートスイーパーになれるのでしょうか…
ちなみにネットに書いてあった方法をしてみたら(寝る時間を遅くして、いつも通り起きる)
やはりお昼寝してしまいました。
別の日にお昼寝我慢してみたら、頭痛が酷かったです😭
体質的に無理でしょうか…
- あかさたな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
毎日毎日その生活を続けることだと思います。
退会ユーザー
今からそうなりたいのなら上の方がおっしゃる通り、続けることですかね😵
何年か前ですが私は夜中の1時まで趣味やって、仕事が早かったので4時か5時起きしてました(^^)
今はそんな生活無理ですが、その時は仕事もあってやらなくちゃ!!と思ってなんとかやってました😅
その生活が当たり前になってからは昼寝もしなかったです🤔
きゅーぴー♡
私もロングスリーパーです😭
私も働いてた頃色々試しましたがやっぱりダメで…
何をしても無理な人は無理だと思ってます💦体質もあると思うので😖
なので私は諦めて起きてる時間に出来る事を絞って夜に早く寝れるように頑張りました😊
毎日欠かせない食事とお風呂以外は場所毎に1週間掛けて毎日少しずつやっていく感じです。
日々遊ぶ時間は捻出出来ませんが休みの日に思いっきりのんびりすれば良いや〜!って割り切ってました😅
退会ユーザー
ショートスリーパーは体質らしいですよ。本当に1日睡眠2時間で医学的にも回復するみたいですね。ふつうの体質なら練習してもむりな話だと思います😂うらやましいけどね。
sary
私は割とショートスリーパーな気がします。と言っても5時間は寝たいですが💦(笑)
でも、仕事の時は通用しましたが、育児が入ってくるともう少しちゃんと寝ないと身体も精神もダメでした…。
もちろん体質もあると思いますが、慣れもあると思うので、少しずつ睡眠時間を削っていくのはいかがでしょう?急に短くするのは普通に辛いかと!
退会ユーザー
私もそうでしたが子供が2歳過ぎて昼寝しないようになると自分も昼寝できなりました😌
毎日頭痛ありますが薬飲んだりしてます💦
彗
睡眠不足は万病のもとですよ!
あかさたな
皆さまありがとうございます😊
体質だと諦めつつ、無理せずやれるだけ頑張って睡眠時間減らしてみようかと思います!
さらい
かつては私も寝ないとダメでしたが、、
あと年齢によるかも。