※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mam
子育て・グッズ

搾乳した乳を冷凍するなら母乳パックがおすすめですか?市販のフリーザーバッグよりもいいでしょうか?量は100ちょっとです。

搾乳した乳を冷凍したいのですが市販のフリーザーバッグじゃだめですかね?ちゃんと母乳パック?の方がいいですか?量は100ちょっとです!

コメント

ふーこ

母乳パック以外は、滅菌などされていないのでオススメしません😓
冷凍保存したいのであれば、専用の母乳パックのがいいですよ😊
3~4時間後に飲ませるのであれば、哺乳瓶に入れて冷蔵庫保管でも大丈夫と言われました☺️

• Mam

Mam

やっぱり専用のしかダメなんですね!ありがとうございます😊

• 11月10日
810

24時間以内なら冷蔵でいけますよ😊

冷凍するなら母乳パックだと滅菌されてますし、使う時出しやすいように作られてるので便利ですよ😊

• Mam

Mam

使いやすいようにもなってるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
  • 810

810

使ったことないとわからないですもんね😊
    私も下の子が早産で入院してた時に初めて使ってビックリでした😊

• 11月10日
  • Mam

Mam

見たこともないです!買ってみます!ありがとうございます😊

• 11月10日