10ヶ月の男の子がおしゃぶりを辞めてから寝相が悪くなりました。おしゃぶり卒業後の寝相の変化について相談しています。
10ヶ月の男の子です♩¨̮
夜だけおしゃぶりしてました。
熟睡して、口から落ちて夜中目が覚めると口元が寂しいのが泣いてました(><)それが、5、6回ありました。
3週間ほど前に、鼻が詰まっておしゃぶりが吸えなくなり、これを機におしゃぶり辞めました!!
3日間くらいは、夜中泣いてましたが、今はほぼ起きることなく、朝まで寝てくれます♪♪
途中で起きても、お茶飲んでトントンでまた寝てくれます。
おしゃぶりしてる時は寝相が良く、ずっと上を向いたままでしたが、(まぁおしゃぶりてるから上向いてる方が吸いやすいですもね)今は下向いたり、気がついたらあたしの足元まで移動してたり笑
夜中探すことが増えました笑
子どもは寝相が悪いものだとは思うのですが、ここまでとは思ってなかったです❀
おしゃぶり卒業すると寝相って悪くなるものなんですかね?
- ぶちこ(6歳)
コメント
こもも
同じく、10ヶ月の男の子です。
うちも寝る時はおしゃぶり必須ですが、咥えたままうつ伏せでも寝ますし、寝相が悪く布団からはみ出て床で寝てる事が多いです。
なので、おしゃぶりはあまり関係ないかもですね。
ぶちこ
たまたま、おしゃぶりを卒業したタイミングと寝相が激しくなるタイミングが重なったのでしょうかね(^^♪
寝相、ホンマ悪すぎてびっくりしますよね(*´艸`*)
返信、ありがとうございます♡