子育て・グッズ 保育園について、姉妹同施設入所希望で求職中の場合、地域によっては難しいことがありますか? 保育園についてです😃 カテゴリわからないのでこちらで失礼します💦 地域にもよると思いますが、求職中で姉妹同施設入所希望だとなかなか難しいですか? 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 保育園 施設 求職 三姉妹🐰ママ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ショコラ 自治体にもよりますが、難しいかもしれません。求職中で保育園が決まったとしても、3ヶ月以内に就職が決まらなければ退園の可能性もあります。 11月10日 三姉妹🐰ママ コメントありがとうございます☺️ そうなんですよね、仕事が決まるかもわかりませんしね💦 再来年度まで待って幼稚園(年少、プレ)にするか、保育園に四月から入れるか悩んでまして。 やはり求職中は難しいんですね😞 11月10日 ショコラ 近所の幼稚園には延長保育があります。働くママさんのために。園バスではなく、保護者のお迎えになります。 一度幼稚園に問い合わせてみてはいかがでしょうか?(^^) 11月10日 三姉妹🐰ママ 聞いてみます! ありがとうございます😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよね、仕事が決まるかもわかりませんしね💦
再来年度まで待って幼稚園(年少、プレ)にするか、保育園に四月から入れるか悩んでまして。
やはり求職中は難しいんですね😞
ショコラ
近所の幼稚園には延長保育があります。働くママさんのために。園バスではなく、保護者のお迎えになります。
一度幼稚園に問い合わせてみてはいかがでしょうか?(^^)
三姉妹🐰ママ
聞いてみます!
ありがとうございます😊