コメント
みうら
飲まない方がいいです!
5週なら検査薬も出るはずなので、検査した方が安心だと思いますι(`・-・´)/
とも
ドラッグストアで働いてます〜
結論から言うと、
「飲まない方が良い」
です^ ^
理由は、妊娠4-12週は、器官形成期であり、赤ちゃんにとって最も重要な時期だからです💡
風邪薬で、催奇形性があるとはあまり考えづらいですが、飲まなくても大丈夫そうなら、飲まないようにしましょう^ ^
それよりも、身体をしっかり温めたり(→生姜湯など)
早く寝たり、栄養をしっかり取ること(消化によいもので)の方が、早く治す上では重要ですよ〜^ ^
無理なさらずに、お大事になさってください😊
-
ジェニー
ドラッグストアで働かれている方からのおはなし、有り難いです✨
ありがとうございます😊
陽性反応でたので、婦人科行って相談してみます。ありがとうございます😊- 11月10日
-
とも
妊娠おめでとうございます!🎉
お大事になさってくださいね〜^ ^- 11月10日
-
ジェニー
ありがとうございます😊💕
- 11月10日
ゆんた
飲むなら病院で妊娠の可能性があるといえば対応の薬もらえると思いますよ😃
-
ジェニー
喉がすごく痛くて💦
対応の薬欲しいので行ってきます😭
ありがとうございます😊- 11月10日
-
ゆんた
間違え下にしてしまいました😭そして妊娠おめでとうございます♡
- 11月10日
ゆんた
喉辛いですよね😭
婦人科で近くの病院行ってください言われた場合なんですが、先に妊婦で薬出してくれるか聞いた方がいいかもです!
一回、急性備蓄炎?までなってるのに我慢しろ言われて他の病院いって薬出してもらったりしたので😭更にお金しっかり払ってそんな話だけとか😱💦
お大事にしてくださいね!
-
ジェニー
えっ、話だけでお金💰嫌ですね😭
聞いてみます!
ありがとうございます😊💕- 11月10日
ジェニー
画像まで貼っていただきありがとうございます!検査したら陽性でました😮
婦人科行って飲める薬あるか聞いてきます✨