離乳食の準備で悩んでいます。友達からは簡単にできる裏ごし器やブレンダーを使うアドバイスをもらいましたが、具体的にはどうしたらいいか迷っています。リッチェルの調理セットが良いか、他にオススメがあれば教えてください。
離乳食のとき使うもので、リッチェルのキットを買おうかと思っています。
友達からはダイソーとかにある裏ごし用のひとつあればオッケー!量が増えたらブレンダー使えばいい!と言われましたが‥
量が増えるまではどうしたらいいのかわからなくなってしまって🙀
レンジでチンのおかゆがすぐ作れるのも持っておいた方がいいと言われましたが
それならこのリッチェルの調理セット買った方がいいですか?
なにか簡単に出来てオススメあれば教えてください。
- べびころ🍼(6歳)
わさび
毎日離乳食作りたいなら買ってもいいのかもしれません。
私は作り置きするつもりだったのと、ゴックン期の2ヶ月の為に買いたくなかったのでブレンダー使ってます😊
さとみん
その人の性格にもよると思いますよ😊
私は離乳食調理セット買いましたがほぼ使いませんでした💦
ズボラなのでブレンダーで作り置きして冷凍していました。
使ってもしらす干しをすり鉢ですったくらいです…
何なら一回分するなら100均のすり鉢で十分でした。
月齢があがるとブレンダーも使わなくなりますが、作り置きするならおかゆペーストはブレンダーだと一瞬で終わります!
時短した分赤ちゃんとゆっくりできました😊
ぱきこ
同じの持ってます😊🙌
おかゆを作るのがすごく楽で、今でも大活躍です🙋♀️🎵
ゆんた
1回すり鉢でしようとして速攻諦めてブレンダーだしました😂お粥潰すの意外と大変でした。
セットはあまり必要ないかと。毎日ちょっとずつするならあっていいかもですが😆
鍋でもおかゆ簡単なのでうちは結局なべにしました。
コメント