子育て・グッズ ミルクメインの混合で育てています。首が座った3カ月の娘が、急に抱っこ… ミルクメインの混合で育てています。 首が座った3カ月の娘が、急に抱っこの態勢だと泣いて暴れミルクを飲まなくなりました。 膝の上で寝そべった態勢だと何とか飲んでくれますが、中耳炎が気になります。 良い方法教えて下さい。 最終更新:2019年1月25日 お気に入り ミルク 混合 くま563(6歳) コメント ママリ 寝そべった体勢でも大丈夫ですよ! ミルクの寝飲みで中耳炎になるなら、 添い乳してる子みんななっちゃうし、外からはいる水(お風呂とか)の方が中耳炎になりやすい と小児科医に言われました! 11月10日 くま563 コメントありがとうございます。 確かに、添い乳は寝た状態ですけど、やってはダメと、聞いたことはありませんね。 気管に入らないように気をつけて続けます!! 11月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま563
コメントありがとうございます。
確かに、添い乳は寝た状態ですけど、やってはダメと、聞いたことはありませんね。
気管に入らないように気をつけて続けます!!