※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。3ヶ月の赤ちゃんに長袖のボディースーツを着せる際の注意点や疑問があります。短肌着からの移行についてアドバイスをお願いします。

服装について質問です
関東に住んでいます
基本お家にいます
長袖のボディースーツ70サイズをお祝いでたくさんいただきもうすぐ3ヶ月になるのですが割と70サイズピッタリなので今着せたいなと思っています
今まで短肌着と薄手のカバーオールを着させていたのですが長袖のボディースーツを着せたらどうすればいいのでしょうか???
赤ちゃんの服装難しいです。
みなさん、3ヶ月のベビーの服装について教えてください。
短肌着のが着せるのが楽だしうちの子は頭触られるの嫌いで今日ボディースーツ着せる時すごくギャン泣きで可哀想でしたがせっかくお祝いでいただいたのでと思い。笑

コメント

マヤ

首が座って無いと被せは大変だと思います😅

首が座ってるなら長袖ボディにスリーパーを着せてあげてはどうですか?

• もい

もい

首は座ってます!
    ただ頭を触られたりするのが嫌いみたいで…😭

スリーパー買おうか迷っていたのでためしに買ってみます^ - ^
    ありがとうございます

• 11月10日
ママリ

関東住みです🏠
お家にいるのであれば、
そんなに寒くはないと思うので
ブランケット等で体温調節してあげたり、
レッグウォーマーとかですかね🤔

• もい

もい

寝る時は流石にレッグウォーマーなしで大丈夫ですよね??

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    寝る時はスリーパーとか着せてあげるといいかもしれません♡

• 11月10日
  • もい

もい

ありがとうございます^ - ^
    早速明日スリーパー買いに行こうかと思います♪

• 11月10日
とんとこT0n

首すわったらボディばっかでした。冬はカバーオール着せてました。まだ長袖二枚が暑そうなら昼間はスボンとかレッグウォーマー履かせるかなって感じです。
嫌がるかもしれないですがてばやくやってれば慣れてくれましたよ。

• もい

もい

なるほど^ - ^
    慣れもありますよね!
    ありがとうございます

• 11月10日